Внук Геннадия Заволокина сыграет в Омске на любимой гармошке деда

Внук Геннадия Заволокина сыграет в Омске на любимой гармошке деда

Дата публикации 13 августа 2015 16:17 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

В Омске проходят съемки программы «Играй, гармонь!». Ее ведущие, Анастасия и Захар Заволокины, 13 августа прослушивают местные коллективы, а вечером сами выступят на сцене. Вместе с ними выступит внук основателя ансамбля «Частушки» Григорий. [ФОТО]

Дождливая погода не стала помехой для съемок программы «Играй, гармонь!». С самого утра в ДК им. Малунцева готовились к приезду знаменитого ансамбля Геннадия Заволокина «Частушка». Именно здесь проходит отбор участников для съемок телевизионной программы. Перед прослушиванием Анастасия и Захар встретились с журналистами.

«Нам приятно приезжать в соседнюю область. Мы сами из Новосибирска. Здесь уже в третий раз, последний раз были в 2010 году на Дне города. Надеемся, что встреча с омскими талантами будет приятной плодотворной и у нас получится собрать здесь яркий материал, который украсит нашу программу», — начала Анастасия Заволокина.

Брат Захар поддержал ее и подметил, что в Омской области всегда есть что поснимать. Народное творчество в регионе поддерживается на должном уровне. Такого трепетного отношения к народным талантам мало где встретишь.

Сегодня в Омске помимо прослушивания состоятся и съемки программы «Играй, гармонь!». Авторы определили, что будут снимать у Успенского собора, в Сибирском культурном центре, в Концертном зале, в Омской крепости, в Советском парке. А вечером в Концертном зале состоится выступление ансамбля «Частушка». Более того, как призналась Анастасия, вместе с ними в Омск приехал ее старший сын Григорий. Он тоже будет задействован в концертах, сыграет на любимой гармошке своего деда.

«У отца было несколько гармоней. Но основная и любимая была одна. Последние 12 лет она была, как говорится, за пазухой у отца. Он никогда не жадничал, давал всем поиграть на ней. Но главное, что она была с ним в момент аварии 8 июля 2001 года. Гармонь тогда не пострадала, только чехол чуть-чуть был поврежден. А хозяина не стало. Кстати, когда у коллеги сын поступал в институт культуры, он взял эту гармонь. После экзамена нам рассказывал, что инструмент его просто спас. Как оказалось, он так волновался, что забыл все кнопки, перестал попадать по ним, и когда комиссия узнала, что у него в руках гармонь Геннадия Заволокина, сказали, что его берут, он может даже не играть, раз у него такой инструмент. Именно ее мы сегодня привезли в Омск. На концерте внук Геннадия сыграет на ней», — пояснила Анастасия.

Артист ансамбля «Частушка», участник съемочной группы Виктор Вылегжанин рассказал, что во время прослушивания творческих коллективов, авторы программы по ходу придумывают, как лучше подать тот или иной номер. Иногда советуют, с чего начать номер и чем завершить. Но в само содержание номера никогда не вмешиваются.  

«Я играю на гармошке, перешел на третий курс. В основном во время каникул езжу с мамой (Анастасией Заволокиной. — Прим. ред.). Мне это нравится, я недавно понял, что это мое», — поделился 19-летний Григорий Смольянинов.

После общения с журналистами команда проследовала в зрительный зал дворца культуры, где их уже ждали творческие коллективы и исполнители. Перед тем как начать прослушивание, Анастасия обратилась к залу и сказала, что для съемок понадобятся абсолютно все, и попросила не расходиться после выступления.

Открыл прослушивание гармонист из Калачинского района Виктор Нестерович. Он исполнил наигрыш и «цыганочку».

Затем выступали коллективы из города и области. Всем без исключения Анастасия говорила: «Готовьтесь к съемкам. Все замечательно». Лишь иногда советовала тот или иной номер для записи телепрограммы.

Центральное действие развернется 14 и 15 августа в Большеречье. Здесь пройдет областной праздник «Играй, гармонь!». Среди участников — 47 творческих коллективов и исполнителей из 19 муниципальных районов Омской области. Записанная в Омске программа выйдет в эфир на «Первом канале» 5 сентября.

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов