Назаров анонсировал сокращение аппарата региональных чиновников

Назаров анонсировал сокращение аппарата региональных чиновников

Дата публикации 13 августа 2015 17:20 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

На встрече с омскими профсоюзами глава региона рассказал о готовящемся сокращении аппарата правительства и переформатировании части министерств. По словам Виктора Назарова, пик кризиса еще не пройден, самым сложным годом станет 2016-й.

«Нам необходимо будет ввести жесткую экономию, прежде всего будем начинать с себя. Мы уже разработали программу по сокращению аппарата правительства, будет переформатирована часть министерств, урезаны все возможные затраты», — рассказал глава Омской области.

Еще одной возможностью сэкономить для бюджета станет адресность социальных льгот. Планируется, что социальные выплаты сохранятся только для тех льготников, которые действительно нуждаются в помощи. Сейчас, по статистике, различные выплаты социального характера получают 516 тыс. человек, это каждый четвертый житель Омской области.

«Деньги из бюджета должны получать те, кто действительно в них нуждается. Один из примеров — у нас есть успешные предприниматели, у которых трое и больше детей. Они вполне обеспечены, однако получают доплату как многодетные семьи. Нужно четко понимать, что “социалку” должны получать те, кому она действительно нужно. Где-то, возможно, придется принимать не совсем популярные решения. По-другому мы бюджет не спасем», — объяснил Виктор Назаров.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов