Назаров анонсировал сокращение аппарата региональных чиновников

Назаров анонсировал сокращение аппарата региональных чиновников

Дата публикации 13 августа 2015 17:20 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

На встрече с омскими профсоюзами глава региона рассказал о готовящемся сокращении аппарата правительства и переформатировании части министерств. По словам Виктора Назарова, пик кризиса еще не пройден, самым сложным годом станет 2016-й.

«Нам необходимо будет ввести жесткую экономию, прежде всего будем начинать с себя. Мы уже разработали программу по сокращению аппарата правительства, будет переформатирована часть министерств, урезаны все возможные затраты», — рассказал глава Омской области.

Еще одной возможностью сэкономить для бюджета станет адресность социальных льгот. Планируется, что социальные выплаты сохранятся только для тех льготников, которые действительно нуждаются в помощи. Сейчас, по статистике, различные выплаты социального характера получают 516 тыс. человек, это каждый четвертый житель Омской области.

«Деньги из бюджета должны получать те, кто действительно в них нуждается. Один из примеров — у нас есть успешные предприниматели, у которых трое и больше детей. Они вполне обеспечены, однако получают доплату как многодетные семьи. Нужно четко понимать, что “социалку” должны получать те, кому она действительно нужно. Где-то, возможно, придется принимать не совсем популярные решения. По-другому мы бюджет не спасем», — объяснил Виктор Назаров.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...