В Омске затопило детскую поликлинику №2 на улице Дмитриева

В Омске затопило детскую поликлинику №2 на улице Дмитриева

Дата публикации 13 августа 2015 17:42 Автор Раиса Емельянова

В областном минздраве сообщили, что в поликлинике №2 проходит ремонт по замене мягкой кровли. Однако подрядчик не обеспечил защиту от воды, и здание затопило. Видеозапись из стен затопленной больницы появилась в интернете. [ВИДЕО]

На видеоролике дети-пациенты бегают по холлу поликлиники в резиновых сапогах. Вода течет с потолка. Многочисленные ведра не спасают ситуацию. Затопило не только холл и коридор. В воде стоит кабинет с карточками пациентов.

По словам автора видео, врачи вынуждены принимать больных в затопленных водой помещениях. Детей принимают в самом «сухом» кабинете — «в котором вода на стол не капает». Маленькие пациенты проходят на прием к врачу в верхней одежде и резиновых сапогах. Сами врачи также вынуждены вести прием в теплой одежде.

Омичка выложила ролик на видеохостинг YouTube в надежде, что кто-то из чиновников откликнется и решит проблему поликлиники.

В региональном министерстве здравоохранения рассказали, что в филиале № 3 детской городской поликлиники №2 им. В.Е. Скворцова по ул. Дмитриева, 13/1 недавно начались ремонтные работы по замене мягкой кровли.

«Специалистами подрядной организации проведено снятие изоляционного материала. Согласно договору подрядчик должен был обеспечить невозможность протекания кровли на весь период выполнения ремонтных работ. Но как показали ухудшившиеся погодные условия, меры, предпринятые в этой части, оказались недостаточными», — отмечает пресс-служба ведомства.

По словам специалистов минздрава, в данный момент прием пациентов в филиале №3 ограничен. Осуществляется только неотложная медицинская помощь. Пациенты, прикрепленные к данному подразделению, перенаправлены в другие филиалы медицинского учреждения. Всем оказывается необходимая медицинская помощь в полном объеме.

«В настоящее время подрядной организацией завезен укрывной материал для обеспечения дополнительной гидроизоляции. Планируется, что ремонтные работы будут закончены до 7 сентября 2015 года», — отметили в пресс-службе ведомства.

Фото vk.com/omsk_vk

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я в ....
Этот ремонт уже с начала года идет. Все в курсе что этот филиал поликлиники в ужасном состоянии, наверное нужна очередная трагедия чтобы были приняты кадровые решения. Глав врача ответственного за данный филиал и министра здравоохранения Омской области под суд, отремонтировать поликлинику считаю правильным решением. А вы как думаете?
13 августа, 19:08 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов