В Омске установили новый светофор для парковки под метромостом

В Омске установили новый светофор для парковки под метромостом

Дата публикации 13 августа 2015 17:58 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Омичи опасаются, что новый светофорный объект усложнит дорожную ситуацию. В дептранспорта уверяют, что пробок при заезде на метромост не будет даже в час пик. [ФОТО]

Вскоре под метромостом напротив торгового комплекса «Миллениум» появится парковка. В настоящее время на выделенном участке земли в ближайшее время начнутся соответствующие работы. Также на обочине дороги по улице Фрунзе, ведущей на метромост, установлен светофор.

Автостоянка на 350 машино-мест принадлежит «Миллениуму». Инвесторами стали крупнейшие собственники комплекса: торговая галерея Premium Fashion Gallery, фитнес-клуб Grand Fitness Hall и кинотеатр «Слава». Эта небольшая парковка должна стать дополнением к существующей парковке на 600–700 мест, расположенной непосредственно у комплекса. Приблизительный объем затрат на оборудование стоянки составил более 7 млн рублей.

«Светофор необходимо было установить по требованию ГИБДД и департамента транспорта мэрии, чтобы посетители могли безопасно переходить улицу Фрунзе. Сейчас на парковке идет асфальтирование, будет нанесена разметка. Рассчитываем, что она начнет работать в конце августа», — сообщил «Вечернему Омску» гендиректор «Миллениума» Олег Макеев.

Парковка пока будет открытой и бесплатной. Руководитель «Миллениума» обещает, что оборудовать ее шлагбаумом не будут. Но в случае нехватки парковочных мест «служба охраны будет предпринимать меры».

Омичи опасаются, что из-за дополнительного светофора проезд в этой части дороги станет затруднительным. В час пик, по их мнению, машины просто будут стоять. Вместе с тем в департаменте транспорта горадминистрации утверждают, что дополнительный светофор в районе метромоста не усугубит дорожную ситуацию.

«Светофорный объект будет работать в комплексе с перекрестком Фрунзе — Красный Путь. Два светофора будут скоординированы между собой, функционировать будут в связке. Проблем на этом участке у водителей никаких не будет», — заверил начальник отдела безопасности дорожного движения Александр Данилко.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов