В Омске установили новый светофор для парковки под метромостом

В Омске установили новый светофор для парковки под метромостом

Дата публикации 13 августа 2015 17:58 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Омичи опасаются, что новый светофорный объект усложнит дорожную ситуацию. В дептранспорта уверяют, что пробок при заезде на метромост не будет даже в час пик. [ФОТО]

Вскоре под метромостом напротив торгового комплекса «Миллениум» появится парковка. В настоящее время на выделенном участке земли в ближайшее время начнутся соответствующие работы. Также на обочине дороги по улице Фрунзе, ведущей на метромост, установлен светофор.

Автостоянка на 350 машино-мест принадлежит «Миллениуму». Инвесторами стали крупнейшие собственники комплекса: торговая галерея Premium Fashion Gallery, фитнес-клуб Grand Fitness Hall и кинотеатр «Слава». Эта небольшая парковка должна стать дополнением к существующей парковке на 600–700 мест, расположенной непосредственно у комплекса. Приблизительный объем затрат на оборудование стоянки составил более 7 млн рублей.

«Светофор необходимо было установить по требованию ГИБДД и департамента транспорта мэрии, чтобы посетители могли безопасно переходить улицу Фрунзе. Сейчас на парковке идет асфальтирование, будет нанесена разметка. Рассчитываем, что она начнет работать в конце августа», — сообщил «Вечернему Омску» гендиректор «Миллениума» Олег Макеев.

Парковка пока будет открытой и бесплатной. Руководитель «Миллениума» обещает, что оборудовать ее шлагбаумом не будут. Но в случае нехватки парковочных мест «служба охраны будет предпринимать меры».

Омичи опасаются, что из-за дополнительного светофора проезд в этой части дороги станет затруднительным. В час пик, по их мнению, машины просто будут стоять. Вместе с тем в департаменте транспорта горадминистрации утверждают, что дополнительный светофор в районе метромоста не усугубит дорожную ситуацию.

«Светофорный объект будет работать в комплексе с перекрестком Фрунзе — Красный Путь. Два светофора будут скоординированы между собой, функционировать будут в связке. Проблем на этом участке у водителей никаких не будет», — заверил начальник отдела безопасности дорожного движения Александр Данилко.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов