Обзор прессы: засекреченные потери, новое ЧП в Китае и человек-медведь

Обзор прессы: засекреченные потери, новое ЧП в Китае и человек-медведь

Дата публикации 14 августа 2015 09:36 Автор Александр Корнев Источник фото ruscur.ru

Верховный суд признал потери личного состава гостайной, в России намерены запретить пальмовое масло, на Аляске мужчина в костюме медведя гонялся за хищниками. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Потери остались в гостайне

Верховный суд РФ признал законным указ президента, согласно которому данные о потерях личного состава Минобороны «в военное время и в мирное время в период проведения специальных операций» относится к сведениям, составляющим гостайну. Как сообщает «Интерфакс», против документа выступали адвокаты, журналисты и депутаты, по мнению которых в указе есть  «значительные расхождения с федеральным законодательством».

Решение ВС заявители намерены теперь оспорить в Конституционном суде.

«Мы не удовлетворены решением Верховного суда, хотя и прогнозировали именно такой исход дела, и будем обжаловать его в апелляционной инстанции, а также нам теперь открыт путь в Конституционный суд РФ», — цитирует адвоката Ивана Павлова РИА «Новости».

 

«Пальма» под прикрытием

belmvl.ru

В России намерены запретить использование в продуктах пальмового масла. Как пишет «Российская газета», ингредиент ведет к образованию холестерина и удешевляет конечную стоимость продукции: «печенье не черствеет, а мороженое не тает».

«Производители из цельного молока отделяют натуральный молочный жир, пускают его на производство дорогостоящей продукции, а в обезжиренное молоко добавляют уже растительный жир, ту же “пальму”. Таким образом, из условного литра молока получается два разных продукта», — поясняет издание.

По мнению экспертов, меры помогут снизить объем откровенного фальсификата на рынке.

«Сейчас рапортуют о бурном импортозамещении по сырам на 30%, но при этом меньше чем на 3% выросло производство молока. Вопрос: из чего делают эти сыры?» — приводит «РГ» слова аналитика аграрного рынка Леонида Холода.

 

В Китае провалилась под землю станция метро

rtr-vesti.ru

В Китае произошло новое ЧП: в Дунгуане провинции Гуандун в четверг утром при проведении строительных работ обвалился участок рельсового полотна на строящейся станции метро. По информации «Синьхуа», погиб один рабочий. По данным местных властей, площадь обвала составляет более 300 кв. м. Из прилегающих районов эвакуированы 200 человек.  Обвалившийся участок дороги перекрыт. Инцидент случайно засняли очевидцы.

 

Гроза медведей

austriahelp.com

Правоохранительные органы на Аляске объявили в розыск человека, который оделся в «очень реалистичный костюм медведя» и гонялся за местными косолапыми. Как сообщает Associated Press, странного мужчину заметил местный биолог Марк Согг. В этот момент медведи с детенышами находились у реки, ловя лососей. Человек в зверином костюме подбежал к медведям и начал подпрыгивать. Биолог попытался поговорить со странным незнакомцем, но тот не реагировал.

«Наша работа — считать рыбу в реке», — пожал плечами Марк Согг.

Затем человек в костюме сел в машину и уехал, так и не показав свое лицо. Однако силовик надеются разыскать его по автомобильным номерам.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов