Омская полиция проводит проверку по факту поджога приемной депутата Мизулиной

Омская полиция проводит проверку по факту поджога приемной депутата Мизулиной

Дата публикации 14 августа 2015 10:18 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Поджог центрального регионального офиса «Справедливой России» лидер партийной фракции в Заксобрании Омской области Алексей Провозин просит стражей порядка классифицировать по статье «Экстремизм». [ФОТО]

В четверг, 13 августа, неизвестные подожгли офис регионального отделения партии «Справедливая Россия», который располагается в центре Омска, по улице Красный Путь, 9, на первом этаже здания. Также в этом помещении находится общественная приемная депутата Госдумы от Омской области Елены Мизулиной.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Омской области Алексей Провозин рассказал, что злоумышленников зафиксировала камера видеонаблюдения. По словам эсера, офис подожгли несколько человек. Одеты они были в черную одежду, в их руках были зонтики, на лицах — респираторы. Этот факт, по его мнению, свидетельствует о том, что акция была спланированной.

«На этот поступок мы отреагировали как полагается — вызвали полицию», — прокомментировал эсер.

В пресс-службе регионального УМВД подтверждают, что сообщение о поджоге к ним вчера вечером поступило. Стражи порядка выезжали на место происшествия.

«Сообщение поступило по службе “02”. По заявлению проводится соответствующая проверка. Об итогах предварительного расследования будет сообщено дополнительно», — сообщили в ведомстве.

Предположений о том, чьих рук это дело, Алексей Провозин выдвигать не стал. Вместе с тем стоит напомнить, что не исключено, что те же лица не так давно написали на фасаде отделения партии оскорбительные слова. Надписи были стерты. Однако теперь неизвестные пытались поджечь приемную.

В этой связи Провозин говорит о необходимости возбуждения уголовного дела по статье 280 УК РФ «Экстремизм».

«Этот случай говорит, что это целенаправленная, спланированная атака на партию “Справедливая Россия” и депутата Госдумы РФ Елену Борисовну Мизулину. Я считаю, что данные действия должны квалифицироваться как экстремизм», — добавил парламентарий.

Напомним, что в июне председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена  Мизулина вошла в список потенциальных сенаторов от Омской области по предложению главы региона Виктора Назарова. Кроме нее в списке, представленном Виктором Назаровым в облизбирком, значатся Ирина Роднина и Владимир Седельников. Стражам порядка теперь предстоит выяснить, могут ли эти обстоятельства стать причиной провокационных акций.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов