Омская полиция проводит проверку по факту поджога приемной депутата Мизулиной

Омская полиция проводит проверку по факту поджога приемной депутата Мизулиной

Дата публикации 14 августа 2015 10:18 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Поджог центрального регионального офиса «Справедливой России» лидер партийной фракции в Заксобрании Омской области Алексей Провозин просит стражей порядка классифицировать по статье «Экстремизм». [ФОТО]

В четверг, 13 августа, неизвестные подожгли офис регионального отделения партии «Справедливая Россия», который располагается в центре Омска, по улице Красный Путь, 9, на первом этаже здания. Также в этом помещении находится общественная приемная депутата Госдумы от Омской области Елены Мизулиной.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Омской области Алексей Провозин рассказал, что злоумышленников зафиксировала камера видеонаблюдения. По словам эсера, офис подожгли несколько человек. Одеты они были в черную одежду, в их руках были зонтики, на лицах — респираторы. Этот факт, по его мнению, свидетельствует о том, что акция была спланированной.

«На этот поступок мы отреагировали как полагается — вызвали полицию», — прокомментировал эсер.

В пресс-службе регионального УМВД подтверждают, что сообщение о поджоге к ним вчера вечером поступило. Стражи порядка выезжали на место происшествия.

«Сообщение поступило по службе “02”. По заявлению проводится соответствующая проверка. Об итогах предварительного расследования будет сообщено дополнительно», — сообщили в ведомстве.

Предположений о том, чьих рук это дело, Алексей Провозин выдвигать не стал. Вместе с тем стоит напомнить, что не исключено, что те же лица не так давно написали на фасаде отделения партии оскорбительные слова. Надписи были стерты. Однако теперь неизвестные пытались поджечь приемную.

В этой связи Провозин говорит о необходимости возбуждения уголовного дела по статье 280 УК РФ «Экстремизм».

«Этот случай говорит, что это целенаправленная, спланированная атака на партию “Справедливая Россия” и депутата Госдумы РФ Елену Борисовну Мизулину. Я считаю, что данные действия должны квалифицироваться как экстремизм», — добавил парламентарий.

Напомним, что в июне председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена  Мизулина вошла в список потенциальных сенаторов от Омской области по предложению главы региона Виктора Назарова. Кроме нее в списке, представленном Виктором Назаровым в облизбирком, значатся Ирина Роднина и Владимир Седельников. Стражам порядка теперь предстоит выяснить, могут ли эти обстоятельства стать причиной провокационных акций.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов