«Росводоканал Омск» заменит 100-летний водопровод по улице Ленина

«Росводоканал Омск» заменит 100-летний водопровод по улице Ленина

Дата публикации 14 августа 2015 10:25

«Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал») проводит капитальный ремонт водопроводных и канализационных сетей по улице Ленина.

«Ремонтная кампания на Любинском проспекте осуществляется в рамках реализации инвестиционной программы. На реконструкцию  всех коммуникаций, входящих в зону ответственности омского Водоканала, будет затрачено более 50 миллионов рублей»,  — говорит генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест.

Специалистам предстоит заменить 2200 метров водопроводных коммуникаций и произвести ремонтные работы на канализационных сетях. Все это время холодное водоснабжение абонентов будет сохранено в полном объеме.

Большая часть работ по замене коммуникаций  на ул. Ленина выполняется бестраншейным методом горизонтально-направленного бурения (ГНБ). В частности, с применением этой современной технологии уже проложен водопровод, протяженностью 200 метров в районе сквера Дзержинского. При ГНБ сначала с помощью буровой установки производится прокол в грунте в нужном направлении с использованием специального навигатора, а затем происходит прокладка трубы путем ее затягивания под землю. Метод позволяет избежать разрушений поверхности дорог.

Водопроводной магистрали по ул. Ленина  исполняется  в этом году 100 лет. При строительстве, которое велось 3 года, применялся открытый траншейный способ укладки чугунных труб. Для того, чтобы опустить  водопровод на глубину 4 метров, потребовалось сначала снять поверхностный грунт и установить по обеим сторонам траншеи деревянный каркас, чтобы не осыпалась земля. После этого строители снова продолжали копать достаточно протяженную по длине траншею. В прошлом веке все работы по укладке водопровода проводились вручную.

Замена водопроводных магистралей на Любинском проспекте продолжается и ведется в соответствии с утвержденным графиком. В ближайшее время специалисты омского Водоканала приступят к замене основной части водопровода протяженностью 800 метров.

Напомним, что в этом году началось комплексное благоустройство Любинского проспекта. Завершить реконструкцию исторического сердца города планируется к юбилею Омска, который город отметит в августе 2016 года.

®

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов