Бесплатные автобусы доставят омичей на фестиваль «Крылья Сибири»

Бесплатные автобусы доставят омичей на фестиваль «Крылья Сибири»

Дата публикации 14 августа 2015 15:32 Автор Наталья Евдокимова

Впервые в Омске в эти выходные пройдет фестиваль «Крылья Сибири». Добраться до строящегося аэропорта «Федоровка» без машин сложно, поэтому организаторы предусмотрели бесплатные автобусы для всех желающих.

Напомним, 15 и 16 августа на территории строящегося аэропорта «Омск-Федоровка» пройдет уникальный фестиваль, посвященный дню Воздушного флота России. В программе — показательные выступления легкой и малой авиации и соревнования по дрэг-рейсингу. Гости праздника увидят в действии более 20 воздушных судов, среди которых АН-2, SkyRanger 0844, Ми-2, ЛА-42, Як-52, Л-29, Т-2000, а также парапланы, аэропракты и дельталет.

«В этом сезоне мы впервые проведем старты по регламенту «Кузнецкой жары». В заездах собираются участвовать много сильных пилотов, причем не только омских. Планирует приехать Рустам Ахметзянов из Астаны на 9-секундном Chaser, также ждем вице-чемпиона России омича Алексея Онопченко на мощной Toyota Chaser. Еще один сюрприз для зрителей подготовил постоянный участник дрэг-стартов Владимир Малыгин. На этот раз он хочет показать высокую скорость не только на своем Jeep Grand Cherokee, но и на подготовленной им автомодели, разгоняющейся до «сотни» за 3 секунды», — цитирует «Дирекция спортмероприятий» председателя Федерации по дрэг-рейсингу Сергея Березовского.

Изюминкой фестиваля станет гонка на четверть мили между дрэговыми болидами и самолетами. По замыслу организаторов, таких заездов будет три. В первом на трассе сойдутся авто- и авиамодель. С настоящими самолетами сразятся Ferrari и один из прокачанных «Чейзеров» Рустама Ахметзянова или Алексея Онопченко.

Как известно, добраться до аэропорта достаточно проблематично, если нет личного транспорта. В связи с этим организаторы авиа-автошоу предусмотрительно продумали доставку безлошадных зрителей. От остановки «АТ-Маркет» на улице Дианова будут отъезжать бесплатные рейсовые автобусы. Вход на мероприятие свободный, заезд на личном автомобили — 300 рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов