Сергей Богочанов, главный конструктор завода им. Баранова: «Над тем, что вы увидите через 10 лет, мы трудимся уже сейчас»

Сергей Богочанов, главный конструктор завода им. Баранова: «Над тем, что вы увидите через 10 лет, мы трудимся уже сейчас»

Дата публикации 14 августа 2015 16:02 Фото Сергей Мельников

Руководитель конструкторского отдела Омского моторостроительного объединения им. П.И. Баранова, 31-летний Сергей Богочанов рассказал о том, как на заводе относятся к молодым кадрам и какие профессиональные качества востребованы сегодня.

«На завод в конструкторский отдел я пришел в 2008 году после окончания двигательного факультета СибАДИ. Через время смог зарекомендовать себя и начал двигаться по карьерной лестнице вверх. Секрет успеха прост — необходимо полностью отдаваться своей работе, не бояться брать и пробовать делать что-то новое, ведь современные тенденции экономики развития требуют нестандартных решений, поэтому, когда все начинают консервативно подходить к решению задач, это уже не работает. Необходимы новации, знания современных технологий.

Наше предприятие активно включилось в электронный документооборот. Мы создаем 3D-модели изделия. Наш конструкторский отдел занимается 3D-моделированием и по импортозамещающей части  (222 изделия), практически все изделия переведены в цифру. Это позволяет уменьшить трудоемкость изготовления детали, так как они впоследствии переходят на станки, и их проще контролировать. Растет и квалификация сотрудников, потому что им просто приходится осваивать техпроцесс под новые технологии.

Из 40 человек основного состава нашего конструкторского отдела примерно 50% — молодежь. На нашем предприятии приветствуется наставничество: когда мудрый сотрудник берет под свое крыло молодого, и делится с ним опытом в течение 3-5 лет. Этот человек становится специалистом  с большой буквы.

Понимаете, мы нас авиационная продукция, у нас все в микронах, номенклатура трудоемкая и требует высокотехнологического оборудования. Большие задачи ставятся перед предприятием – разработка новых двигателей. Мы работаем на опережение – на 5-10 лет.  Мы работаем над тем, что вы увидите через 10 лет. Наработки ведутся уже сейчас. Тот задел авиации, который был в 90-х годах заканчивается, и современно-экономические требования заставляют вест работу по-новому.

Поэтому и требуются соответствующие кадры с высшим образованием. Такие ценятся, за таких держатся.

Предприятие оказывает всевозможную помощь — материальное стимулирование, наставничество с жильем помогает. Иногородним предоставляется компенсация на оплату аренду жилья. Действуют также программы по сокращению ипотеки, кредитов. Наше предприятие социально направленное».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...