Сергей Богочанов, главный конструктор завода им. Баранова: «Над тем, что вы увидите через 10 лет, мы трудимся уже сейчас»

Сергей Богочанов, главный конструктор завода им. Баранова: «Над тем, что вы увидите через 10 лет, мы трудимся уже сейчас»

Дата публикации 14 августа 2015 16:02 Фото Сергей Мельников

Руководитель конструкторского отдела Омского моторостроительного объединения им. П.И. Баранова, 31-летний Сергей Богочанов рассказал о том, как на заводе относятся к молодым кадрам и какие профессиональные качества востребованы сегодня.

«На завод в конструкторский отдел я пришел в 2008 году после окончания двигательного факультета СибАДИ. Через время смог зарекомендовать себя и начал двигаться по карьерной лестнице вверх. Секрет успеха прост — необходимо полностью отдаваться своей работе, не бояться брать и пробовать делать что-то новое, ведь современные тенденции экономики развития требуют нестандартных решений, поэтому, когда все начинают консервативно подходить к решению задач, это уже не работает. Необходимы новации, знания современных технологий.

Наше предприятие активно включилось в электронный документооборот. Мы создаем 3D-модели изделия. Наш конструкторский отдел занимается 3D-моделированием и по импортозамещающей части  (222 изделия), практически все изделия переведены в цифру. Это позволяет уменьшить трудоемкость изготовления детали, так как они впоследствии переходят на станки, и их проще контролировать. Растет и квалификация сотрудников, потому что им просто приходится осваивать техпроцесс под новые технологии.

Из 40 человек основного состава нашего конструкторского отдела примерно 50% — молодежь. На нашем предприятии приветствуется наставничество: когда мудрый сотрудник берет под свое крыло молодого, и делится с ним опытом в течение 3-5 лет. Этот человек становится специалистом  с большой буквы.

Понимаете, мы нас авиационная продукция, у нас все в микронах, номенклатура трудоемкая и требует высокотехнологического оборудования. Большие задачи ставятся перед предприятием – разработка новых двигателей. Мы работаем на опережение – на 5-10 лет.  Мы работаем над тем, что вы увидите через 10 лет. Наработки ведутся уже сейчас. Тот задел авиации, который был в 90-х годах заканчивается, и современно-экономические требования заставляют вест работу по-новому.

Поэтому и требуются соответствующие кадры с высшим образованием. Такие ценятся, за таких держатся.

Предприятие оказывает всевозможную помощь — материальное стимулирование, наставничество с жильем помогает. Иногородним предоставляется компенсация на оплату аренду жилья. Действуют также программы по сокращению ипотеки, кредитов. Наше предприятие социально направленное».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов