В Омской области открылся 20-й сельский МФЦ

В Омской области открылся 20-й сельский МФЦ

Дата публикации 14 августа 2015 16:48 Автор Раиса Емельянова

МФЦ в селе Солнечном стал своеобразным подарком на 80-летие Русско-Полянского района. В нем по принципу «одного окна» будут получать социальные услуги более 10 тыс. русскополянцев.

Как сообщили в региональном министерстве труда, в сравнении с бывшим центром социальных выплат  площадь  многофункционального центра (МФЦ) больше в полтора раза. Благодаря этому в МФЦ удалось оборудовать современный клиентский зал, детские уголки. Также помещение оборудовано специальными приспособлениями в помощь гражданам с ограниченными возможностями здоровья. Все это позволит сделать процесс оформления необходимых бумаг максимально удобным.

«Работа в новом учреждении, как и в ранее открытых в области многофункциональных центрах, организована по принципу “одного окна”. Здесь всего 9 окон приема. При этом в 4 окнах будут принимать клиентов по вопросам предоставления и оформления социальных услуг, в остальных 5 окнах будут оказываться услуги федеральных ведомств», — отметила пресс-секретарь ведомства Яна Стрельцова.

В Русско-Полянском районе проживает более 18 тысяч человек, более половины из которых постоянно получают различные меры государственной и муниципальной поддержки.

Как пояснили в МФЦ Русско-Полянского района, здесь трудятся 29 человек. Причем 5 рабочих мест созданы недавно именно для предоставления федеральных, региональных и муниципальных услуг. Каждый специалист будет обслуживать клиентов по целому ряду направлений. Для этого всем сотрудникам центра пришлось пройти необходимое обучение в региональных учреждениях.

Как уточнили специалисты МФЦ, уже сегодня они  предоставляют более 100 услуг: различные льготы и социальные выплаты, которые обеспечиваются за счет финансирования из областного бюджета, услуги федеральных ведомств. К концу 2015 года количество предоставляемых в МФЦ услуг увеличится почти в полтора раза — до 140.

Отметим, в том же здании, где открылся многофункциональный центр, разместилось и территориальное управление минтруда. Теперь для получения комплекса необходимых услуг, будь то регистрация права собственности, или меры социальной поддержки в виде выплат, или непосредственно социальное обслуживание, гражданам не придется обращаться по разным адресам и ведомствам.

Добавим, в открытии Русско-Полянского МФЦ принял участие министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский. Министр поздравил коллектив МФЦ с новосельем и пожелал всем успеха в работе. Также Михаил Дитятовский отметил, что открытие МФЦ идет в рамках выполнения «майских указов» президента РФ, в одном из пунктов которого была поставлена задача повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг населению.

Напомним, что 14 августа в Русско-Полянском районе начались праздничные мероприятия, посвященные 80-летию образования района. Они завершатся только вечером в субботу, 15 августа.

 

Фото пресс-службы Министерства труда Омской области

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов