В Омской области открылся 20-й сельский МФЦ

В Омской области открылся 20-й сельский МФЦ

Дата публикации 14 августа 2015 16:48 Автор Раиса Емельянова

МФЦ в селе Солнечном стал своеобразным подарком на 80-летие Русско-Полянского района. В нем по принципу «одного окна» будут получать социальные услуги более 10 тыс. русскополянцев.

Как сообщили в региональном министерстве труда, в сравнении с бывшим центром социальных выплат  площадь  многофункционального центра (МФЦ) больше в полтора раза. Благодаря этому в МФЦ удалось оборудовать современный клиентский зал, детские уголки. Также помещение оборудовано специальными приспособлениями в помощь гражданам с ограниченными возможностями здоровья. Все это позволит сделать процесс оформления необходимых бумаг максимально удобным.

«Работа в новом учреждении, как и в ранее открытых в области многофункциональных центрах, организована по принципу “одного окна”. Здесь всего 9 окон приема. При этом в 4 окнах будут принимать клиентов по вопросам предоставления и оформления социальных услуг, в остальных 5 окнах будут оказываться услуги федеральных ведомств», — отметила пресс-секретарь ведомства Яна Стрельцова.

В Русско-Полянском районе проживает более 18 тысяч человек, более половины из которых постоянно получают различные меры государственной и муниципальной поддержки.

Как пояснили в МФЦ Русско-Полянского района, здесь трудятся 29 человек. Причем 5 рабочих мест созданы недавно именно для предоставления федеральных, региональных и муниципальных услуг. Каждый специалист будет обслуживать клиентов по целому ряду направлений. Для этого всем сотрудникам центра пришлось пройти необходимое обучение в региональных учреждениях.

Как уточнили специалисты МФЦ, уже сегодня они  предоставляют более 100 услуг: различные льготы и социальные выплаты, которые обеспечиваются за счет финансирования из областного бюджета, услуги федеральных ведомств. К концу 2015 года количество предоставляемых в МФЦ услуг увеличится почти в полтора раза — до 140.

Отметим, в том же здании, где открылся многофункциональный центр, разместилось и территориальное управление минтруда. Теперь для получения комплекса необходимых услуг, будь то регистрация права собственности, или меры социальной поддержки в виде выплат, или непосредственно социальное обслуживание, гражданам не придется обращаться по разным адресам и ведомствам.

Добавим, в открытии Русско-Полянского МФЦ принял участие министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский. Министр поздравил коллектив МФЦ с новосельем и пожелал всем успеха в работе. Также Михаил Дитятовский отметил, что открытие МФЦ идет в рамках выполнения «майских указов» президента РФ, в одном из пунктов которого была поставлена задача повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг населению.

Напомним, что 14 августа в Русско-Полянском районе начались праздничные мероприятия, посвященные 80-летию образования района. Они завершатся только вечером в субботу, 15 августа.

 

Фото пресс-службы Министерства труда Омской области

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...