До 3 тысяч омичей ежедневно записываются к врачу через интернет

До 3 тысяч омичей ежедневно записываются к врачу через интернет

Дата публикации 15 августа 2015 09:18 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

За 7 месяцев 2015 года в региональной медицинской информационной системе зарегистрировано более 817 тыс. записей на прием к врачу в электронном виде. В среднем запись на прием к врачу через интернет ежедневно осуществляют 2-3 тыс. омичей.

Как отметили специалисты регионального министерства здравоохранения, более 708 тыс. записей на прием к врачу из общего объема интернет-обращений осуществлены через региональный информационно-справочный портал «Омское здравоохранение» (www.omskzdrav.ru). Также для удобства пациентов во всех лечебных учреждениях установлены информационные киоски самозаписи на прием к врачу, позволяющие узнать расписание работы врачей, записаться на прием и распечатать талон. Объем записей через киоски в 2015 году составил более 21 тысячи.

Заметим, во время визита в Омск в составе делегации во главе с заместителем министра здравоохранения РФ Татьяной Яковлевой начальник управления контроля за реализацией государственных программ в сфере здравоохранения Росздравнадзора Виктор Фисенко особое внимание уделил развитию информатизации в нашем регионе. В частности, реализации электронной записи на прием к врачу.

«Обычно, приезжая в регион, подходя к инфомату, видишь его в рабочем режиме, а начав выяснять, работал ли он в предыдущий период, сталкиваешься с нулевым количеством записей. Очень порадовало то, что в Омской области это не так. Он действительно работает. Туда записываются люди, записываются уже давно и в достаточных количествах» — сказал Фисенко на встрече с врачами и руководителями лечебных учреждений Омского региона.

Кроме этого Виктор Фисенко отметил оснащение информационных киосков сервисами, действующими на сегодняшний день только в Омской области.

«Очень понравилось, как я понимаю, ваше «ноу-хау» — это введение поиска лекарств с градацией по цене в аптеках города», — отметил федеральный чиновник.

Напомним, услуга поиска информации о предельных установленных отпускных ценах на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты и оперативной информации о наличии и стоимости лекарственных средств в аптеках города Омска действует с февраля 2015 года.

За время работы сервиса жители области успели оценить простоту и скорость, с которой они могут получить интересующую их информацию о лекарственных препаратах в аптеках города Омска. На сегодняшний день зарегистрировано почти 14 тыс. обращений к сервису для поиска 4 тыс. различных наименований препаратов.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов