До 3 тысяч омичей ежедневно записываются к врачу через интернет

До 3 тысяч омичей ежедневно записываются к врачу через интернет

Дата публикации 15 августа 2015 09:18 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

За 7 месяцев 2015 года в региональной медицинской информационной системе зарегистрировано более 817 тыс. записей на прием к врачу в электронном виде. В среднем запись на прием к врачу через интернет ежедневно осуществляют 2-3 тыс. омичей.

Как отметили специалисты регионального министерства здравоохранения, более 708 тыс. записей на прием к врачу из общего объема интернет-обращений осуществлены через региональный информационно-справочный портал «Омское здравоохранение» (www.omskzdrav.ru). Также для удобства пациентов во всех лечебных учреждениях установлены информационные киоски самозаписи на прием к врачу, позволяющие узнать расписание работы врачей, записаться на прием и распечатать талон. Объем записей через киоски в 2015 году составил более 21 тысячи.

Заметим, во время визита в Омск в составе делегации во главе с заместителем министра здравоохранения РФ Татьяной Яковлевой начальник управления контроля за реализацией государственных программ в сфере здравоохранения Росздравнадзора Виктор Фисенко особое внимание уделил развитию информатизации в нашем регионе. В частности, реализации электронной записи на прием к врачу.

«Обычно, приезжая в регион, подходя к инфомату, видишь его в рабочем режиме, а начав выяснять, работал ли он в предыдущий период, сталкиваешься с нулевым количеством записей. Очень порадовало то, что в Омской области это не так. Он действительно работает. Туда записываются люди, записываются уже давно и в достаточных количествах» — сказал Фисенко на встрече с врачами и руководителями лечебных учреждений Омского региона.

Кроме этого Виктор Фисенко отметил оснащение информационных киосков сервисами, действующими на сегодняшний день только в Омской области.

«Очень понравилось, как я понимаю, ваше «ноу-хау» — это введение поиска лекарств с градацией по цене в аптеках города», — отметил федеральный чиновник.

Напомним, услуга поиска информации о предельных установленных отпускных ценах на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты и оперативной информации о наличии и стоимости лекарственных средств в аптеках города Омска действует с февраля 2015 года.

За время работы сервиса жители области успели оценить простоту и скорость, с которой они могут получить интересующую их информацию о лекарственных препаратах в аптеках города Омска. На сегодняшний день зарегистрировано почти 14 тыс. обращений к сервису для поиска 4 тыс. различных наименований препаратов.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов