Жители аварийных домов в Калачинске получили новые квартиры

Жители аварийных домов в Калачинске получили новые квартиры

Дата публикации 16 августа 2015 18:19 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Ко дню 220-летия Калачинска 15 семей из аварийного жилья получили квартиры в новом доме. В церемонии вручения ключей принял участие глава Омской области Виктор Назаров. Всего в этом году в регионе новое жилье получат около 1300 семей.

Врио губернатора Омской области Виктор Назаров побывал с рабочей поездкой в Калачинском районе. В эти выходные калачинцы отмечают 220-летие города. К этому празднику приурочили вручение ключей от квартир новоселам, которые жили в ветхих и аварийных домах. В этом году в Калачинске обладателями нового жилья станут 30 семей, ключи вручены половине, остальные переселенцы получат квартиры в сентябре.

«Программа переселения из ветхого и аварийного жилья сейчас является одним из приоритетных проектов для Омской области, – рассказал Виктор Назаров. – В 2014 и до конца этого года пересилим практически две тысячи семей, на это из областного бюджета выделен миллиард рублей. Программа будет продолжаться до 2017 года. Больше того, в федеральном правительстве прорабатывается вопрос о ее дальнейшем продлении».

Глава Калачинского района Фридрих Мецлер и врио губернатора Виктор Назаров 

Источниками средств для покупки новых квартир жителям аварийных и ветхих домов являются федеральный фонд содействия реформированию ЖКХ, областной бюджет и бюджеты муниципальных образований. Для жителей новые квартиры полностью бесплатны.

Раньше Валентина Пономарева жила в неблагоустроенной квартире в доме, которому исполнилось 105 лет

В этом году всего в регионе расселят около 41 тыс. кв.м. аварийного жилья, новые квартиры получают 1300 семей. Общим объем финансирования по этому году – 1,4 млрд рублей (574 млн рублей из федерального фонда, 553 млн рублей – из областного бюджета, 280 млн рублей – муниципалитеты). За все пять лет действия программы на новое жилье выделяется 5,9 млрд рублей, на эти деньги расселят 175,6 тыс. кв.м. ветхих и аварийных домов.

«Эта программа уникальная – она решает проблему социальную – проблему семьи, проблему загруженности строителей и строительной индустрии. Кроме этого, она решает проблему градостроительную, потому что обновляются улицы, появляются новые дома», – рассказал первый заместитель главы Калачинского района Александр Маслов.

По его словам, в Калачинске за время действия двух программ (первая программа расселения ветхого и аварийного жилья действовала в 2008-2012 годах) новое жилье получили 330 семей, расселены больше 60 домов. В следующем году новоселами станут еще 32 семьи и 19 – в 2016 году.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

саня
скоро развалятся, знаю как строят.
16 августа, 18:35 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...