Жители аварийных домов в Калачинске получили новые квартиры

Жители аварийных домов в Калачинске получили новые квартиры

Дата публикации 16 августа 2015 18:19 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Ко дню 220-летия Калачинска 15 семей из аварийного жилья получили квартиры в новом доме. В церемонии вручения ключей принял участие глава Омской области Виктор Назаров. Всего в этом году в регионе новое жилье получат около 1300 семей.

Врио губернатора Омской области Виктор Назаров побывал с рабочей поездкой в Калачинском районе. В эти выходные калачинцы отмечают 220-летие города. К этому празднику приурочили вручение ключей от квартир новоселам, которые жили в ветхих и аварийных домах. В этом году в Калачинске обладателями нового жилья станут 30 семей, ключи вручены половине, остальные переселенцы получат квартиры в сентябре.

«Программа переселения из ветхого и аварийного жилья сейчас является одним из приоритетных проектов для Омской области, – рассказал Виктор Назаров. – В 2014 и до конца этого года пересилим практически две тысячи семей, на это из областного бюджета выделен миллиард рублей. Программа будет продолжаться до 2017 года. Больше того, в федеральном правительстве прорабатывается вопрос о ее дальнейшем продлении».

Глава Калачинского района Фридрих Мецлер и врио губернатора Виктор Назаров 

Источниками средств для покупки новых квартир жителям аварийных и ветхих домов являются федеральный фонд содействия реформированию ЖКХ, областной бюджет и бюджеты муниципальных образований. Для жителей новые квартиры полностью бесплатны.

Раньше Валентина Пономарева жила в неблагоустроенной квартире в доме, которому исполнилось 105 лет

В этом году всего в регионе расселят около 41 тыс. кв.м. аварийного жилья, новые квартиры получают 1300 семей. Общим объем финансирования по этому году – 1,4 млрд рублей (574 млн рублей из федерального фонда, 553 млн рублей – из областного бюджета, 280 млн рублей – муниципалитеты). За все пять лет действия программы на новое жилье выделяется 5,9 млрд рублей, на эти деньги расселят 175,6 тыс. кв.м. ветхих и аварийных домов.

«Эта программа уникальная – она решает проблему социальную – проблему семьи, проблему загруженности строителей и строительной индустрии. Кроме этого, она решает проблему градостроительную, потому что обновляются улицы, появляются новые дома», – рассказал первый заместитель главы Калачинского района Александр Маслов.

По его словам, в Калачинске за время действия двух программ (первая программа расселения ветхого и аварийного жилья действовала в 2008-2012 годах) новое жилье получили 330 семей, расселены больше 60 домов. В следующем году новоселами станут еще 32 семьи и 19 – в 2016 году.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

саня
скоро развалятся, знаю как строят.
16 августа, 18:35 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов