Посетители городского пикника пожали руку «Терминатору»

Посетители городского пикника пожали руку «Терминатору»

Дата публикации 16 августа 2015 20:20 Автор Наталья Евдокимова Фото Наталья Евдокимова

Четвертый городской пикник собрал омичей в воскресенье, 16 августа, на территории выставки «Агро-Омск». Горожане отнеслись к мероприятию с большим удовольствием и интересом. Ведь здесь их ждали необычные экспозиции и мастер-классы.

Напомним, что городской пикник создается энтузиастами. Традиционно организаторы устраивают площадки, где все отдыхающие могут послушать лекции, принять участие в различных мастер-классах, поучиться танцам, попробовать новую кухню или послушать музыку. В этом году на Пикнике девять площадок, среди них «экология», «наука», «IT-технологии», «искусство», «спорт и танцы», «еда» и другие.

Самое большое количество участников собиралось на площадке «еда». Омичи могли полакомиться как уже традиционными блюдами — шашлыки, картофель фри, жареные колбаски, так и отведать бургеры и сандвичи, лондонский чай, домашние маффины, лапшу, безалкогольные напитки от «Мохито Здесь», а также необычное варенье от «Папы на кухне».

На площадке «Экология» собравшиеся обсуждали много разных тем: как жить без пластика, энергосбережение, солнечные батареи. Но самой интересной и наглядной оказалась тема «трамваи и троллейбусы Омска». Организаторы представили летнюю и зимнюю формы одежды пассажиров в электротранспорте — купальник и тулуп с валенками. Специалисты «Центра развития туризма "Увлечен и Я"» рассказывали об интересных туристических местах в Омской области, которые легко можно посетить на выходных.

Посмотреть уникальные познавательные экспонаты посетители могли на площадке «Наука». Здесь особой популярностью пользовалось необычное зеркало на территории Джоуль парка. Смотрящий в него видел не только свое отражение, но и сидящего напротив человека.

Любители «IT-технологии» могли увидеть первые компьютеры и сотовые телефоны, собрать работающего робота и пожать руку «Терминатору».

Отдыхающие не проходили мимо и с удовольствием откликались на предложение принять участие в создании уникального арт-объекта из бумажных корабликов. Недалеко от них организаторы площадки «Искусство» создали большую золотую рыбку, на которой омичи оставляли свои самые заветные желания. Интересно, что практически все они сводились к пожеланию здоровья и счастья родным и близким. Некоторые горячо желали выйти замуж, съездить на море и завести собаку.

 

На площадке «Спорт и танцы» омичи приняли участие в мастер-классе по бокс-хоккею, научились играть в алтимат-фрисби и почувствовали себя балеринами. Инструктор показал несколько самые простых па, а затем одну простую поддержку. Посидеть на плече у педагога выразили желание несколько начинающих балерин. После того, как упражнение было выполнено всеми, инструктор отметил, что почти все подойдут для танцев, девушки оказались легкими, как пушинки.

На пикнике все отдыхающие, помимо открытий знаний и возможностей своего тела, получили огромный заряд бодрости и позитива.

Справка

Добавим, по идее авторов проекта, «Городской пикник» — это некоммерческий фестиваль, на котором «общими силами, с участием омских художников, музыкантов и просто активных и увлеченных людей на один день в городе создается приятное общественное пространство». На празднике запрещено употребление алкогольных напитков и табака.

Первый городской пикник прошел в 2012 году на территории лыжной базы по улице Березовой. Второе мероприятие в 2013 году с неофициальным визитом посетил губернатор Омской области Виктор Назаров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов