Обзор прессы: катастрофа в Индонезии, гибель внучки Фримена и салозамещение

Обзор прессы: катастрофа в Индонезии, гибель внучки Фримена и салозамещение

Дата публикации 17 августа 2015 09:18 Автор Александр Корнев Источник фото viva.co.id

В Индонезии спецслужбы работают на месте крушения самолета, убийца внучки Фримена пытался изгнать из нее дьявола, в России могут появиться «квартиры-шкафы». Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

В Индонезии разбился пассажирский лайнер

В Индонезии потерпел крушение пассажирский авиалайнер компании Trigana Air Service — ATR 42. По информации РИА «Новости», самолет разбился при столкновении с горой. На борту лайнера, совершавшего рейс из столицы провинции города Джаяпура в аэропорт Оксибил, находились 49 пассажиров и пять членов экипажа.

Как уточняет ТАСС, с начала эксплуатации ATR 42 с самолетами этого типа произошло 8 авиакатастроф, приведших к гибели 172 человек. Одним из последних инцидентов стала катастрофа пассажирского самолета ATR 42-320 в сентябре 2010 года. Воздушное судно, принадлежавшее венесуэльской авиакомпании Conviasa и выполнявшее внутренний рейс 2350 из Порламара в Пуэрто-Ордас, задело линии электропередачи и упало на склад металлолома. Погибли 17 человек из 51, находившегося на борту, в том числе оба пилота. Причиной авиакатастрофы стали неполадки гидравлической системы.

 

Убийцу внучки Фримена проверят психиатры

intouchweekly.com

В США жестоко убита 33-летняя внучка известного киноактера Моргана Фримена. Как сообщает Lenta.ru, мужчина, предположительно бывший бойфренд Идены Хайнс, набросился на нее с криками: «Убирайся, дьявол, я изгоняю тебя!» — и нанес несколько ударов ножом. От полученных ранений женщина скончалась в больнице Гарлема.

Нападавшего задержали и отправили на судебно-психиатрическую экспертизу. US Weekly отмечает, что 30-летний злоумышленник не пытался бежать: его нашли стоящим на коленях перед телом Хайнс.

«Мир никогда не узнает о ее артистизме и таланте, о том, как много она могла предложить. Пусть земля ей будет пухом», — заявил Морган Фримен.

 

Жильцы в минусе

Эксперты обсуждают перспективу появления в России нового класса жилья — «эконом-минус».

«Предполагается, что это будут совсем маленькие квартиры с инфраструктурными недостатками, расположенные далеко от школ и магазинов», — пишет «Российская газета».

Метраж «минусового» жилья пока не уточнен, но предполагается, что он будет меньше существующих сейчас жилых помещений в 18 кв. м.

«Шкаф-квартира», как назвало ее издание, включит в себя жилую зону, кухню, прихожую и даже санузел.

«Именно в мегаполисах в качестве эксперимента можно начать строить такие дома. Предполагаю, что предложением сразу воспользуются приезжие: охранники, студенты, работники сферы обслуживания и так далее — все те, кто сегодня фактически живет на рабочем месте. Цена позволит им и достаточно быстро погасить кредит», — считает генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни Вячеслав Бобков.

 

Китай поможет с салом

vidomosti-ua.com

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заверил, что страна не останется без сала в случае введения продовольственного эмбарго в отношении Украины. Как сообщает РБК, по словам министра, в действительности Киев поставляет не сало и шпик, а свежемороженую свинину, доля которой в общем объеме поставок составляет около 4%. По мнению Ткачева, этот объем смогут заменить как отечественные производители, так и другие страны. Речь идет о Бразилии, Китае и Чили.

Напомним, на прошлой неделе Россия расширила продовольственное эмбарго на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и условно на Украину. Объясняется это тем, что вышеперечисленные страны присоединились к санкциям против Крыма и Севастополя.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов