Обзор прессы: катастрофа в Индонезии, гибель внучки Фримена и салозамещение

Обзор прессы: катастрофа в Индонезии, гибель внучки Фримена и салозамещение

Дата публикации 17 августа 2015 09:18 Автор Александр Корнев Источник фото viva.co.id

В Индонезии спецслужбы работают на месте крушения самолета, убийца внучки Фримена пытался изгнать из нее дьявола, в России могут появиться «квартиры-шкафы». Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

В Индонезии разбился пассажирский лайнер

В Индонезии потерпел крушение пассажирский авиалайнер компании Trigana Air Service — ATR 42. По информации РИА «Новости», самолет разбился при столкновении с горой. На борту лайнера, совершавшего рейс из столицы провинции города Джаяпура в аэропорт Оксибил, находились 49 пассажиров и пять членов экипажа.

Как уточняет ТАСС, с начала эксплуатации ATR 42 с самолетами этого типа произошло 8 авиакатастроф, приведших к гибели 172 человек. Одним из последних инцидентов стала катастрофа пассажирского самолета ATR 42-320 в сентябре 2010 года. Воздушное судно, принадлежавшее венесуэльской авиакомпании Conviasa и выполнявшее внутренний рейс 2350 из Порламара в Пуэрто-Ордас, задело линии электропередачи и упало на склад металлолома. Погибли 17 человек из 51, находившегося на борту, в том числе оба пилота. Причиной авиакатастрофы стали неполадки гидравлической системы.

 

Убийцу внучки Фримена проверят психиатры

intouchweekly.com

В США жестоко убита 33-летняя внучка известного киноактера Моргана Фримена. Как сообщает Lenta.ru, мужчина, предположительно бывший бойфренд Идены Хайнс, набросился на нее с криками: «Убирайся, дьявол, я изгоняю тебя!» — и нанес несколько ударов ножом. От полученных ранений женщина скончалась в больнице Гарлема.

Нападавшего задержали и отправили на судебно-психиатрическую экспертизу. US Weekly отмечает, что 30-летний злоумышленник не пытался бежать: его нашли стоящим на коленях перед телом Хайнс.

«Мир никогда не узнает о ее артистизме и таланте, о том, как много она могла предложить. Пусть земля ей будет пухом», — заявил Морган Фримен.

 

Жильцы в минусе

Эксперты обсуждают перспективу появления в России нового класса жилья — «эконом-минус».

«Предполагается, что это будут совсем маленькие квартиры с инфраструктурными недостатками, расположенные далеко от школ и магазинов», — пишет «Российская газета».

Метраж «минусового» жилья пока не уточнен, но предполагается, что он будет меньше существующих сейчас жилых помещений в 18 кв. м.

«Шкаф-квартира», как назвало ее издание, включит в себя жилую зону, кухню, прихожую и даже санузел.

«Именно в мегаполисах в качестве эксперимента можно начать строить такие дома. Предполагаю, что предложением сразу воспользуются приезжие: охранники, студенты, работники сферы обслуживания и так далее — все те, кто сегодня фактически живет на рабочем месте. Цена позволит им и достаточно быстро погасить кредит», — считает генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни Вячеслав Бобков.

 

Китай поможет с салом

vidomosti-ua.com

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заверил, что страна не останется без сала в случае введения продовольственного эмбарго в отношении Украины. Как сообщает РБК, по словам министра, в действительности Киев поставляет не сало и шпик, а свежемороженую свинину, доля которой в общем объеме поставок составляет около 4%. По мнению Ткачева, этот объем смогут заменить как отечественные производители, так и другие страны. Речь идет о Бразилии, Китае и Чили.

Напомним, на прошлой неделе Россия расширила продовольственное эмбарго на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и условно на Украину. Объясняется это тем, что вышеперечисленные страны присоединились к санкциям против Крыма и Севастополя.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...