Виктор Назаров поздравил победителя первого Фестиваля калача

Виктор Назаров поздравил победителя первого Фестиваля калача

Дата публикации 17 августа 2015 09:27 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В день 220-летия города в Калачинске прошел первый межрайонный Фестиваль калача, который станет традиционным. Глава региона встретился с победителем фестиваля и предложил сделать калачинский калач омским гастрономическим брендом.

В выходные калачинцы отпраздновали 220-летний юбилей своего города. Праздник отметили калачами, которые станут фирменной маркой Калачинска.

«Вступив в ассоциацию “Сибирским тракт”, мы стали очень серьезно размышлять, что может представить собой Калачинск в ассоциации как участник туристического кластера, чем особенным мы можем выделиться среди других районов, — рассказала историю возникновения Фестиваля калача председатель комитета по культуре и искусству Калачинского района Елена Ковалевская. — Вспомнили о том, что деревня Калачики получила свое название благодаря форме озера, возле которого она была расположена, — в виде калача. Позже деревня выросла в город Калачинск. Поэтому сейчас мы себя позиционируем как центр сибирского калача».


Победителем первого межрайонного фестиваля калача стала индивидуальный предприниматель Людмила Ремез. Калачам ее производства жюри единогласно поставило высшие оценки.

В воскресенье Людмилу Ремез поздравил врио губернатора Омской области Виктор Назаров. Он предложил сделать калачинский калач омским гастрономическим брендом — по аналогии с тульским пряником.

«Фестиваль калача нужно внести в туристические каталоги Омской области. Он станет точкой притяжения туристов. Это та “фишка”, которую следует раскручивать. Калачинский калач можно сделать сувенирной продукцией, представленной в аэропорту и на вокзале», — предложил Виктор Назаров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов