Виктор Назаров поздравил победителя первого Фестиваля калача

Виктор Назаров поздравил победителя первого Фестиваля калача

Дата публикации 17 августа 2015 09:27 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В день 220-летия города в Калачинске прошел первый межрайонный Фестиваль калача, который станет традиционным. Глава региона встретился с победителем фестиваля и предложил сделать калачинский калач омским гастрономическим брендом.

В выходные калачинцы отпраздновали 220-летний юбилей своего города. Праздник отметили калачами, которые станут фирменной маркой Калачинска.

«Вступив в ассоциацию “Сибирским тракт”, мы стали очень серьезно размышлять, что может представить собой Калачинск в ассоциации как участник туристического кластера, чем особенным мы можем выделиться среди других районов, — рассказала историю возникновения Фестиваля калача председатель комитета по культуре и искусству Калачинского района Елена Ковалевская. — Вспомнили о том, что деревня Калачики получила свое название благодаря форме озера, возле которого она была расположена, — в виде калача. Позже деревня выросла в город Калачинск. Поэтому сейчас мы себя позиционируем как центр сибирского калача».


Победителем первого межрайонного фестиваля калача стала индивидуальный предприниматель Людмила Ремез. Калачам ее производства жюри единогласно поставило высшие оценки.

В воскресенье Людмилу Ремез поздравил врио губернатора Омской области Виктор Назаров. Он предложил сделать калачинский калач омским гастрономическим брендом — по аналогии с тульским пряником.

«Фестиваль калача нужно внести в туристические каталоги Омской области. Он станет точкой притяжения туристов. Это та “фишка”, которую следует раскручивать. Калачинский калач можно сделать сувенирной продукцией, представленной в аэропорту и на вокзале», — предложил Виктор Назаров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...