В Омск пришли 5 новых маневровых тепловозов

В Омск пришли 5 новых маневровых тепловозов

Дата публикации 17 августа 2015 10:19 Автор Наталья Фролова Источник фото train-photo.ru

В парк локомотивного депо Омск Западно-Сибирской железной дороги, который не обновлялся с 1980-х годов, поступила партия из 5 новых маневровых тепловозов. Еще 9 поступят до конца года.

Как сообщают в пресс-службе РЖД, с завода-производителя в эксплуатационное локомотивное депо Омск поступило сразу 5 новых маневровых тепловозов серии ТЭМ-18ДМ. Поступление еще 9 подобных тепловозов ожидается до конца текущего года. Тепловозы этой серии предназначены для выполнения вывозной, маневровой и хозяйственной работы на железнодорожных путях при температуре окружающей среды от +40 до –50 °С.

«Новое приобретение депо Омска стало продолжением реализуемой программы по обновлению парка тягового подвижного состава. В новом локомотиве значительно улучшены экологические показатели, производительность и условия труда локомотивной бригады. Он оборудован современным бортовым оборудованием, которое обеспечивает значительную экономию дизельного топлива, а также сокращает время на его техническое обслуживание», — сообщили в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО «РЖД».

Отмечается, что кабина тепловоза увеличена в сравнении с предыдущими моделями, оборудована двумя унифицированными пультами машиниста и помощника с дисплейным отображением информации; модернизированными креслами, стеклами с электрическим обогревом. В кабине машиниста установлены современные системы микроклимата и бытовой термоэлектрический холодильник и даже электроплитка для подогрева пищи.

Все это позволяет обеспечить максимальную безопасность движения локомотива, экономию топливно-энергетических ресурсов, считают в структуре.

Напомним, с 2012 года в эксплуатационное локомотивное депо Омск начали поступать грузовые магистральные электровозы «Синара». На сегодняшний день парк предприятия насчитывает более 225 машин нового поколения. Теперь настал черед обновления тягового подвижного состава, используемого в маневровом движении на грузовых станциях. Его основу до сих пор составляют локомотивы, построенные еще в 80-х годах прошлого века.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов