В Омск пришли 5 новых маневровых тепловозов

В Омск пришли 5 новых маневровых тепловозов

Дата публикации 17 августа 2015 10:19 Автор Наталья Фролова Источник фото train-photo.ru

В парк локомотивного депо Омск Западно-Сибирской железной дороги, который не обновлялся с 1980-х годов, поступила партия из 5 новых маневровых тепловозов. Еще 9 поступят до конца года.

Как сообщают в пресс-службе РЖД, с завода-производителя в эксплуатационное локомотивное депо Омск поступило сразу 5 новых маневровых тепловозов серии ТЭМ-18ДМ. Поступление еще 9 подобных тепловозов ожидается до конца текущего года. Тепловозы этой серии предназначены для выполнения вывозной, маневровой и хозяйственной работы на железнодорожных путях при температуре окружающей среды от +40 до –50 °С.

«Новое приобретение депо Омска стало продолжением реализуемой программы по обновлению парка тягового подвижного состава. В новом локомотиве значительно улучшены экологические показатели, производительность и условия труда локомотивной бригады. Он оборудован современным бортовым оборудованием, которое обеспечивает значительную экономию дизельного топлива, а также сокращает время на его техническое обслуживание», — сообщили в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО «РЖД».

Отмечается, что кабина тепловоза увеличена в сравнении с предыдущими моделями, оборудована двумя унифицированными пультами машиниста и помощника с дисплейным отображением информации; модернизированными креслами, стеклами с электрическим обогревом. В кабине машиниста установлены современные системы микроклимата и бытовой термоэлектрический холодильник и даже электроплитка для подогрева пищи.

Все это позволяет обеспечить максимальную безопасность движения локомотива, экономию топливно-энергетических ресурсов, считают в структуре.

Напомним, с 2012 года в эксплуатационное локомотивное депо Омск начали поступать грузовые магистральные электровозы «Синара». На сегодняшний день парк предприятия насчитывает более 225 машин нового поколения. Теперь настал черед обновления тягового подвижного состава, используемого в маневровом движении на грузовых станциях. Его основу до сих пор составляют локомотивы, построенные еще в 80-х годах прошлого века.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов