В Омске введен в эксплуатацию проблемный дом на улице Октябрьской

В Омске введен в эксплуатацию проблемный дом на улице Октябрьской

Дата публикации 17 августа 2015 11:24 Автор Виктория Алексеева Источник фото mszhk.omskportal.ru

Дом № 159 по улице Октябрьской введен в эксплуатацию на прошлой неделе. Строительство началось в 2007 году и было заморожено спустя три года. Вскоре прежний застройщик был признан банкротом. Дольщики объединились в ЖСК, чтобы достроить дом.

В 2007 году строительством дома на средства дольщиков занималось ООО «МИГ-21». В 2010 году строительство было остановлено, а спустя два года компания признана банкротом. Дольщики создали жилищно-строительный кооператив «Октябрьская 159», которому определением Арбитражного суда Омской области переданы права застройщика по строительству дома. Строительные работы возобновились в 2013 году, подрядчиком выступило ООО «КП “Монолит”».

Достройка дома финансировалось за счет продажи свободных квартир. Кроме этого, дополнительно дольщики внесли примерно по 100 тыс. рублей с квартиры.

«Только благодаря совместным усилиям регионального правительства и ЖСК “Октябрьская 159” удалось привести в соответствие с действующими нормативами проектную и исполнительскую документацию, из-за самовольно надстроенного прежним застройщиком десятого этажа пришлось принимать дополнительные меры в соответствии с действующими нормами. Данная работа была завершена при участии специалистов минстроя Омской области и Госстройнадзора Омской области», — сообщили в пресс-службе регионального министерства строительства и ЖКК.

Ход строительства неоднократно рассматривался на межведомственной комиссии по вопросам защиты прав дольщиков. Благодаря содействию регионального правительства смонтирована трансформаторная подстанция в рамках инвестиционной программы ОАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго», а ОАО «ОмскВодоканал» подключило дом к сетям водоснабжения.

По сведениям министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса региона, в этом году могут быть сданы еще пять проблемных домов, которые имеют высокую строительную готовность — от 85% до 99%. После сдачи дома по улице Октябрьской в списке проблемных остался 21 дом. В списках обманутых дольщиков — около 2 200 человек.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...