В Омске введен в эксплуатацию проблемный дом на улице Октябрьской

В Омске введен в эксплуатацию проблемный дом на улице Октябрьской

Дата публикации 17 августа 2015 11:24 Автор Виктория Алексеева Источник фото mszhk.omskportal.ru

Дом № 159 по улице Октябрьской введен в эксплуатацию на прошлой неделе. Строительство началось в 2007 году и было заморожено спустя три года. Вскоре прежний застройщик был признан банкротом. Дольщики объединились в ЖСК, чтобы достроить дом.

В 2007 году строительством дома на средства дольщиков занималось ООО «МИГ-21». В 2010 году строительство было остановлено, а спустя два года компания признана банкротом. Дольщики создали жилищно-строительный кооператив «Октябрьская 159», которому определением Арбитражного суда Омской области переданы права застройщика по строительству дома. Строительные работы возобновились в 2013 году, подрядчиком выступило ООО «КП “Монолит”».

Достройка дома финансировалось за счет продажи свободных квартир. Кроме этого, дополнительно дольщики внесли примерно по 100 тыс. рублей с квартиры.

«Только благодаря совместным усилиям регионального правительства и ЖСК “Октябрьская 159” удалось привести в соответствие с действующими нормативами проектную и исполнительскую документацию, из-за самовольно надстроенного прежним застройщиком десятого этажа пришлось принимать дополнительные меры в соответствии с действующими нормами. Данная работа была завершена при участии специалистов минстроя Омской области и Госстройнадзора Омской области», — сообщили в пресс-службе регионального министерства строительства и ЖКК.

Ход строительства неоднократно рассматривался на межведомственной комиссии по вопросам защиты прав дольщиков. Благодаря содействию регионального правительства смонтирована трансформаторная подстанция в рамках инвестиционной программы ОАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго», а ОАО «ОмскВодоканал» подключило дом к сетям водоснабжения.

По сведениям министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса региона, в этом году могут быть сданы еще пять проблемных домов, которые имеют высокую строительную готовность — от 85% до 99%. После сдачи дома по улице Октябрьской в списке проблемных остался 21 дом. В списках обманутых дольщиков — около 2 200 человек.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов