Минсельхоз: до Омской области украинское сало никогда не добиралось

Минсельхоз: до Омской области украинское сало никогда не добиралось

Дата публикации 17 августа 2015 11:48 Автор Алексей Николаев

Возможное прекращение в ближайшее время импорта продуктов из Украины не ограничит присутствие сала и свиного мяса на столах омичей. В минсельхозе утверждают, что в регионе избыток собственной качественной мясной продукции.

Россия прекратила импорт морепродуктов, мясных изделий, молока и молочных продуктов, а также овощей и фруктов из стран, добавленных правительством в список российского ответного продэмбарго.

Речь идет об Албании, Исландии, Лихтенштейне, Черногории и Украине (в отношении последней страны действуют «особые условия» — они означают запрет только в случае применения Киевом экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом), — отмечает «Российская газета».

По словам главы минсельхоза Александра Ткачева, Украина и ранее ввозила в Россию не сало, а свежемороженую свинину.

«Доля этой страны в общем объеме поставок свинины на наш рынок составляет всего около 4 процентов. Эти объемы уверенно могут заместить отечественные производители или другие страны, например, Бразилия, Китай и Чили», — отметил Александр Ткачев.

Что касается Омской области, попробовать мяса чилийских хрюшек жителям региона, безусловно, можно, но только в качестве отдания дани экзотике. На омских прилавках в избытке свежей и вкусной продукции местных сельхозпроизводителей.

«Омской области с избытком хватает собственного свиноводства, которое, к тому же, планово наращивает объемы производимой продукции. К примеру, «Омский бекон» ведет сейчас мощную реконструкцию. Будет строить новые свинокомплексы фактически с ноля. Наши гиганты пищевой перерабатывающей промышленности обеспечивают качественной продукцией не только омичей, но и жителей других регионов», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» специалист отдела переработки товарного рынка минсельхоза Николай Савин.

Напомним,  совсем недавно глава региона Виктор Назаров обсудил детали модернизации «Омского бекона» с руководством агропромышленного холдинга «Продо».

«Омский бекон» — достаточно известная в стране марка. Глава региона поручил представительству области в Москве обеспечить продажу омских продуктов на столичных рынках.

«Нам будут выделяться бесплатные места на рынках Москвы, где мы сможем размещать омскую продукцию. Нам нужно показать наши бренды. Марка «Сделано в Сибири» является своеобразным знаком качества. Если написано «Сибирь», люди готовы покупать», — сказал Виктор Назаров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов