Омские мотоциклисты ездят пьяными, без прав и на красный свет

Омские мотоциклисты ездят пьяными, без прав и на красный свет

Дата публикации 17 августа 2015 15:03 Автор Алексей Николаев

В Омске 16 и 17 августа проводится целевая оперативно-профилактическая операция «Мотоциклист». В ходе рейда автоинспекторы пресекли 121 нарушение ПДД и задержали молодого человека на мокике «Хонда» в состоянии алкогольного опьянения.

Так, около 21:45 на улице Думской в районе дома № 3 экипаж ДПС остановил мотоцикл «Кавасаки» без государственного регистрационного номера. За рулем находился 25-летний молодой человек, у которого отсутствовала категория, позволяющая ему управлять мототранспортом. Кроме этого, мотоцикл не зарегистрирован в установленном порядке.

Теперь молодой человек будет забирать свой мотоцикл со штрафстоянки только после того, как заплатит 15 тысяч рублей.

На улице Семиреченской в 17:50 полицейские остановили 23-летнего водителя мокика «Хонда», который управлял транспортом с признаками опьянения. Нетрезвый водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования, за что в отношении него возбуждено административное делопроизводство по статье 12.26 Ко АП РФ. За это нарушение водитель оплатит штраф в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

«Некоторые водители мокиков еще не осознают, что на них как участников движения при нарушении в полном объеме распространяются все предусмотренные законом санкции», — пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в Госавтоинспекции.

Напомним, с 1 июля ужесточилась ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или за повторный отказ пройти медицинское освидетельствование водителем, которые уже ранее подвергались административному наказанию за это же нарушение. Согласно новой поправке за это правонарушение теперь предусматривается максимальное наказание — 2 года лишения свободы с лишением водительских прав на 3 года.

Кстати, в Омске нередко привлекают к административному наказанию даже велосипедистов. Так, на днях в центре города на улице Тарской произошло ДТП без пострадавших с участием велосипедиста. Как выяснилось, владелец велосипеда грубо нарушил правила, проезжая на своем транспортном средстве нерегулируемый пешеходный переход, при этом не спешиваясь. За данное нарушение он оштрафован на 600 рублей.

Всего за 7 месяцев 2015 года на территории Омской области из-за нарушений, допущенных водителями мототранспорта зарегистрировано 20 автоаварий, в которых 4 человека погибли и 21 получили различные травмы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов