Омич вывез с кладбища ворованные надгробья на угнанном тракторе

Омич вывез с кладбища ворованные надгробья на угнанном тракторе

Дата публикации 17 августа 2015 16:00 Автор Алексей Николаев

Мужчина навестил на кладбище усопших родственников и попутно позаимствовал магнитолу и аккумулятор в чужом автомобиле. Но больше всего ему приглянулся выставленный на продажу цветник из мрамора. Чтобы его увезти, пришлось угнать трактор.

В воскресенье, 16 августа, в 8:50 поступило сообщение о пропаже с территории кладбища в Ленинском округе трактора с прицепом. Сумма ущерба составила 400 тысяч рублей. При осмотре места происшествия сотрудники полиции обнаружили, что также похищены пять образцов мраморных и гранитных изделий. 

Скоро в дежурную часть ОП №4 УМВД России по городу Омску поступило сообщение от дачника, который нашел обломки мраморных изделий на аллеях садоводческого товарищества. Сотрудникам уголовного розыска мужчина рассказал, что утром видел, как один из владельцев дачных участков разъезжал по территории СНТ на тракторе с открытым прицепом.

Разыскиваемый трактор с разбитым окном полицейские обнаружили  на берегу Иртыша. Находившийся в кабине мужчина предъявить документы на право управления техникой не смог, так же, как и пояснить, откуда у него при себе аккумулятор от легкового автомобиля и магнитола, а в прицепе – изделие из мрамора в виде цветника.

«В ходе предварительного дознания гражданин пояснил, что 16 августа около 6:00 приехал на кладбище навестить усопших родственников. Сторож на территории отсутствовал. Рядом со служебным помещением заметил открытую иномарку и похитил  из неё магнитолу и аккумулятор. Неподалеку от административных построек, злоумышленник обнаружил образцы мраморных изделий, выставленные для продажи. Чтобы их вывезти, решил похитить трактор», — сообщает официальный сайт омской полиции.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158  УК РФ «Кража», санкция которой определяет наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Также в отношении задержанного возбужденного уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 166 УК РФ «Угон», наказание по которой предусматривает лишение свободы до 5 лет.

Фото УМВД по Омской области

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов