Омская промышленность выросла на 1,6% по итогам семи месяцев

Омская промышленность выросла на 1,6% по итогам семи месяцев

Дата публикации 17 августа 2015 17:09 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Омскстат опубликовал индекс промпроизводства за первые семь месяцев этого года – 101,6% в годовом выражении. На динамику повлияли рост выпуска нефтепродуктов, электрооборудования, машин и металлических изделий.

По итогам семи месяцев региональная промышленность продолжает демонстрировать рост в годовом выражении (показатель в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). Индекс промышленного производства в январе-июле составил 101,6%, обрабатывающих производств – 102,6%. Статистические данные по индексу промышленного производства в целом по стране за семь месяцев еще не опубликованы, по итогам первого полугодия российская промышленность в целом упала на 2,7%, омская выросла на 1,3%.

По данным статистики, существенное влияние на динамику по итогам семи месяцев оказал высокий темп роста производства в таких отраслях обрабатывающей промышленности, как производство нефтепродуктов (101,5%), электрооборудования (130,2%), машин и оборудования (107,4%), металлургического производства (114,1%). Также позитивную динамику демонстрируют отрасли производства пищевых продуктов (100,6%), химическое производство (108,4%), транспортных средств и оборудования (106,4%),

«В производстве пищевых продуктов сохранился рост выпуска мясных полуфабрикатов (на 9,2%), колбасных изделий (на 8,3%), свинины (на 3,3%), масла сливочного (на 19,9%), сыров и продуктов сырных (на 20,3%), кондитерских изделий (на 10,5%) и другой продукции», — сообщили в Омскстате.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...