Омская промышленность выросла на 1,6% по итогам семи месяцев

Омская промышленность выросла на 1,6% по итогам семи месяцев

Дата публикации 17 августа 2015 17:09 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Омскстат опубликовал индекс промпроизводства за первые семь месяцев этого года – 101,6% в годовом выражении. На динамику повлияли рост выпуска нефтепродуктов, электрооборудования, машин и металлических изделий.

По итогам семи месяцев региональная промышленность продолжает демонстрировать рост в годовом выражении (показатель в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). Индекс промышленного производства в январе-июле составил 101,6%, обрабатывающих производств – 102,6%. Статистические данные по индексу промышленного производства в целом по стране за семь месяцев еще не опубликованы, по итогам первого полугодия российская промышленность в целом упала на 2,7%, омская выросла на 1,3%.

По данным статистики, существенное влияние на динамику по итогам семи месяцев оказал высокий темп роста производства в таких отраслях обрабатывающей промышленности, как производство нефтепродуктов (101,5%), электрооборудования (130,2%), машин и оборудования (107,4%), металлургического производства (114,1%). Также позитивную динамику демонстрируют отрасли производства пищевых продуктов (100,6%), химическое производство (108,4%), транспортных средств и оборудования (106,4%),

«В производстве пищевых продуктов сохранился рост выпуска мясных полуфабрикатов (на 9,2%), колбасных изделий (на 8,3%), свинины (на 3,3%), масла сливочного (на 19,9%), сыров и продуктов сырных (на 20,3%), кондитерских изделий (на 10,5%) и другой продукции», — сообщили в Омскстате.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов