Обзор прессы: уход Якунина, теракт в Таиланде и подозрительная яхта

Обзор прессы: уход Якунина, теракт в Таиланде и подозрительная яхта

Дата публикации 18 августа 2015 09:48 Автор Александр Корнев Источник фото faboroxy.com

Владимир Якунин оставит РЖД ради Совета Федерации, 20 человек погибли в теракте в Бангкоке, Митволь объяснил ситуацию с яхтой Maltese Falcon. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Глава РЖД уйдет в сенаторы

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин подтвердил журналистам, что собирается покинуть компанию после выборов губернатора Калининградской области. Как сообщает «Интерфакс», планируется, что главный железнодорожник страны уйдет в политику и станет представителем этого региона в Совете Федерации.

Кто займет освободившийся пост главы транспортного ведомства — пока неизвестно. По данным Forbes, выборы губернатора Калининградской области назначены на 13 сентября. А на 14 сентября запланировано заседание совета директоров ОАО «РЖД».

 

Жертвами взрыва в Таиланде стали туристы

ntv.ru

В Таиланде оперативные службы работают на месте произошедшего накануне ЧП. На перекрестке Ратчапрасонг в деловой и туристической части центра Бангкока прогремел взрыв. По информации РИА «Новости», самодельная радиоуправляемая бомба, в которой в качестве взрывчатого вещества был использован тринитротолуол, была заложена у ограды индуистского святилища божества Эраван рядом с торговым центром Amarin Plaza и отелем Grand Hayatt Erawan. В тот момент в святилище было особенно много посетителей, большинство среди которых составляли туристы из Китая, Сингапура и Тайваня.

В результате теракта погибли 20 человек, еще 123 были ранены. По мнению правоохранительных органов Таиланда, именно туристы были мишенью злоумышленников. Российское посольство в стране порекомендовало соотечественникам, отдыхающим в Таиланде, временно воздержаться от посещения массовых мероприятий. 

 

Maltese Falcon и его команда


eliteyacht.com

Олег Митволь пояснил в СМИ ситуацию с яхтой Maltese Falcon, в аренде которой заподозрили пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова и Татьяну Навку. Супруги проводят медовый месяц на Сицилии. Оппозиционер Алексей Навальный, со ссылкой на собственные источники, указал, что молодожены сняли яхту, аренда которой в неделю составляет 26 млн рублей. «Компрометирующее» фото ранее в соцсетях выложил сам Митволь.

Как рассказал Митволь журналистам, на яхте Maltese Falcon на самом деле отдыхает другой Дмитрий — адвокат Дмитрий Якубовский, входящий в топ-200 богатейших людей Швейцарии.

«Когда я прочитал сообщения Навального, я подумал, что Якубовского выселили и поселили другого Дмитрия. Но я приехал, убедился в обратном, сфотографировал и успокоился», — цитирует «Московский комсомолец» слова Митволя. Перед этим информацию об аренде яхты также опроверг сам Песков.

 

 

 

Android-мошенникам вскрыли карты

euribor.es

В Томске правоохранительные органы задержали преступную группировку, похищавшую деньги с карт клиентов Сбербанка через Android-приложение смартфонов. Как пишет Lenta.ru,  по предварительной оценке сумма предотвращенного ущерба превышает 5 млн рублей. Жертвами злоумышленников становились банковские клиенты по всей России.

Управление МВД по Томской области отмечает, что при задержании у злоумышленников было изъято «значительное количество компьютерной техники», 25 мобильных телефонов, более 150 сим-карт и свыше 100 банковских карт (на них начислялись похищенные средства).

 



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов