В Омске ГИБДД проводит операцию против нарушителей правил перевозки детей

В Омске ГИБДД проводит операцию против нарушителей правил перевозки детей

Дата публикации 18 августа 2015 10:39 Автор Алексей Николаев

Во вторник, 18 августа, крупные силы дорожных полицейских в Омске брошены на проведение профилактического мероприятия «Ребенок – главный пассажир». Родителей, салон автомобиля которых не оснащен детским удерживающим креслом, беспощадно штрафуют.

Как объяснили в полиции, цель акции — профилактика детского дорожно-транспортного травматизма.

«На сегодняшний день на территории города Омска с участием несовершеннолетних участников дорожного движения зарегистрировано 168 происшествий, в которых 177 детей получили травмы различной степени тяжести. В 68 случаях дети пострадали в качестве пассажиров транспортных средств», — сообщает официальный сайт ведомства.

По оценкам специалистов, применение детских удерживающих устройств и ремней безопасности позволяет значительно снизить риск получения ребенком серьезной травмы при ДТП.

В рамках акции сотрудники ГИБДД будут останавливать автомобили, в которых перевозятся дети, и проверять соблюдение водителями правил перевозки несовершеннолетних пассажиров.

Всего с начала года в Омске сотрудниками Госавтоинспекции привлечено к ответственности свыше 1 000 водителей, нарушивших правила перевозки детей.

Омская Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с действующим законодательством на сегодняшний день данное нарушение предусматривает штрафные санкции в размере 3 000 рублей.

Сотрудников ГИБДД удивляет частое нежелание родителей-автолюбителей приобретать удерживающие  кресла для перевозки в автомобиле своих детей. Стоимость таких приспособлений варьируется от 1,8 до 5 тыс. рублей, то есть они по карману  каждому владельцу авто. Однажды потратившись на приобретение спецустройства для перевозки ребенка, родители-автолюбители уже никогда не будут  подвергаться риску попасть в число оштрафованных автоинспекторами практически на ту же сумму.

Фото автора

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов