В Омске ГИБДД проводит операцию против нарушителей правил перевозки детей

В Омске ГИБДД проводит операцию против нарушителей правил перевозки детей

Дата публикации 18 августа 2015 10:39 Автор Алексей Николаев

Во вторник, 18 августа, крупные силы дорожных полицейских в Омске брошены на проведение профилактического мероприятия «Ребенок – главный пассажир». Родителей, салон автомобиля которых не оснащен детским удерживающим креслом, беспощадно штрафуют.

Как объяснили в полиции, цель акции — профилактика детского дорожно-транспортного травматизма.

«На сегодняшний день на территории города Омска с участием несовершеннолетних участников дорожного движения зарегистрировано 168 происшествий, в которых 177 детей получили травмы различной степени тяжести. В 68 случаях дети пострадали в качестве пассажиров транспортных средств», — сообщает официальный сайт ведомства.

По оценкам специалистов, применение детских удерживающих устройств и ремней безопасности позволяет значительно снизить риск получения ребенком серьезной травмы при ДТП.

В рамках акции сотрудники ГИБДД будут останавливать автомобили, в которых перевозятся дети, и проверять соблюдение водителями правил перевозки несовершеннолетних пассажиров.

Всего с начала года в Омске сотрудниками Госавтоинспекции привлечено к ответственности свыше 1 000 водителей, нарушивших правила перевозки детей.

Омская Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с действующим законодательством на сегодняшний день данное нарушение предусматривает штрафные санкции в размере 3 000 рублей.

Сотрудников ГИБДД удивляет частое нежелание родителей-автолюбителей приобретать удерживающие  кресла для перевозки в автомобиле своих детей. Стоимость таких приспособлений варьируется от 1,8 до 5 тыс. рублей, то есть они по карману  каждому владельцу авто. Однажды потратившись на приобретение спецустройства для перевозки ребенка, родители-автолюбители уже никогда не будут  подвергаться риску попасть в число оштрафованных автоинспекторами практически на ту же сумму.

Фото автора

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов