Турист из Омска, получивший травмы на Алтае, умер в больнице

Турист из Омска, получивший травмы на Алтае, умер в больнице

Дата публикации 18 августа 2015 11:09 Автор Наталья Фролова

В Улаганском районе, вблизи перевала Орой, 50-летний турист из Омска получил черепно-мозговую травму и травму позвоночника. Спасатели эвакуировали мужчину на вертолете, однако в больнице омич скончался.

В понедельник, 17 августа, в 09:00 по московскому времени в центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Алтай поступило сообщение о том, что в Улаганском районе, вблизи перевала Орой, пострадал 50-летний мужчина. Им оказался, житель Омска. Турист получил черепно-мозговую травму, а так же травму позвоночника, находился в бессознательном состоянии. Транспортировка в пешем порядке была невозможна ввиду сильнейших полученных травм.

В МЧС отметили, что туристическая группа в составе 3 человек на учете в Алтайском поисково-спасательном отряде не зарегистрирована, но была застрахована в компании «Ренессанс страхование» в Омске. Такая страховка не предусматривает применение авиации. Вылететь на вертолете Ми-8 алтайским спасателям все же пришлось.

«В связи с большой отдаленностью  места происшествия,  горной пересеченной местностью для проведения спасательных работ в Улаганский район Республики Алтай, сегодня в 14:15 группа спасателей Алтайского поисково-спасательного отряда в количестве 4 человек и специалист “Медицины катастроф” вылетели для эвакуации пострадавшего на вертолете Ми-8 авиалесоохраны», — прокомментировали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Республике Алтай.

Спасатели эвакуировали пострадавшего на вертолете в Горно-Алтайскую больницу, однако спасти его жизнь медикам не удалось.  От полученных травм он скончался.

Стоит отметить, что местные спасатели буквально бьют тревогу из-за того, что  туристы в последнее время часто получают множество травм и их необходимо эвакуировать. Так, днем 17 августа в МЧС поступила информация о том что, на вершине Кызыл-Таш Кош-Агачского района проводятся альпинистские сборы, в которых принимают участие жители Новосибирска и Кемерова. Один из участников сборов на вершине Кызыл-Таш получил травму (перелом бедра) и самостоятельно придвигаться не может. Альпинисты обратились за помощью на сезонный спасательный пост «Ак-Тру».

Вчера же от неустановленного участника зарегистрированной группы № 311 на пульт дежурного поступило сообщение о том, что участник группы, мужчина 1958 года рождения, находится в тяжелом состоянии, самостоятельно передвигаться не может, у него предположительно приступ панкреатита. Группа и заболевший находятся на высоте 2 800 метров на леднике на южной стороне перевала Безымянный. Спасателям вновь пришлось вылетать за пострадавшим.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов