Турист из Омска, получивший травмы на Алтае, умер в больнице

Турист из Омска, получивший травмы на Алтае, умер в больнице

Дата публикации 18 августа 2015 11:09 Автор Наталья Фролова

В Улаганском районе, вблизи перевала Орой, 50-летний турист из Омска получил черепно-мозговую травму и травму позвоночника. Спасатели эвакуировали мужчину на вертолете, однако в больнице омич скончался.

В понедельник, 17 августа, в 09:00 по московскому времени в центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Алтай поступило сообщение о том, что в Улаганском районе, вблизи перевала Орой, пострадал 50-летний мужчина. Им оказался, житель Омска. Турист получил черепно-мозговую травму, а так же травму позвоночника, находился в бессознательном состоянии. Транспортировка в пешем порядке была невозможна ввиду сильнейших полученных травм.

В МЧС отметили, что туристическая группа в составе 3 человек на учете в Алтайском поисково-спасательном отряде не зарегистрирована, но была застрахована в компании «Ренессанс страхование» в Омске. Такая страховка не предусматривает применение авиации. Вылететь на вертолете Ми-8 алтайским спасателям все же пришлось.

«В связи с большой отдаленностью  места происшествия,  горной пересеченной местностью для проведения спасательных работ в Улаганский район Республики Алтай, сегодня в 14:15 группа спасателей Алтайского поисково-спасательного отряда в количестве 4 человек и специалист “Медицины катастроф” вылетели для эвакуации пострадавшего на вертолете Ми-8 авиалесоохраны», — прокомментировали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Республике Алтай.

Спасатели эвакуировали пострадавшего на вертолете в Горно-Алтайскую больницу, однако спасти его жизнь медикам не удалось.  От полученных травм он скончался.

Стоит отметить, что местные спасатели буквально бьют тревогу из-за того, что  туристы в последнее время часто получают множество травм и их необходимо эвакуировать. Так, днем 17 августа в МЧС поступила информация о том что, на вершине Кызыл-Таш Кош-Агачского района проводятся альпинистские сборы, в которых принимают участие жители Новосибирска и Кемерова. Один из участников сборов на вершине Кызыл-Таш получил травму (перелом бедра) и самостоятельно придвигаться не может. Альпинисты обратились за помощью на сезонный спасательный пост «Ак-Тру».

Вчера же от неустановленного участника зарегистрированной группы № 311 на пульт дежурного поступило сообщение о том, что участник группы, мужчина 1958 года рождения, находится в тяжелом состоянии, самостоятельно передвигаться не может, у него предположительно приступ панкреатита. Группа и заболевший находятся на высоте 2 800 метров на леднике на южной стороне перевала Безымянный. Спасателям вновь пришлось вылетать за пострадавшим.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов