Часть экспозиции Арктической выставки отправится в Технологический музей

Часть экспозиции Арктической выставки отправится в Технологический музей

Дата публикации 18 августа 2015 12:42 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Омский Технологический музей разместится на двух этажах ОмГТУ. Планируется, что он будет открыт к 300-летию Омска. Экспонаты для музея представят омские промышленные предприятия, сейчас идет процесс формирования экспозиций.

Омский Технологический музей разместится на двух этажах ОмГТУ на общей площади около 1700 кв.м. Основными станут четыре крупные экспозиции – ракетно-космической и авиационной техники, продукции и технологии нефтехимических производств, инженерной и бронетанковой техники, систем связи и радиоэлектроники.

Рабочая группа, созданная при областном министерстве промышленности, транспорта и инновационных технологий, уже рассмотрела концепцию каждого из залов отдельно. Общая же идея омского Технологического музея заключается в том, чтобы наглядно показать различные этапы развития Омска как крупного индустриального центра страны, а также создать образовательный комплекс для формирования интереса к инженерным наукам. Предполагается, что музей станет и коммуникационной площадкой для взаимодействия работодателей, студентов, школьников и научно-педагогического сообщества, сообщили в минпроме.

Оснащением экспозиций Технологического музея займутся сами предприятия, свои идеи по залу нефтехимического комплекса уже представила Омск Карбон Групп (Омский завод технического углерода). Что касается машиностроительных предприятий, то часть экспонатов, которые будут представлены 7 и 8 октября на Международной выставке высоких технологий и техники «ВТТА-Омск-2015», будут переданы в омский Технологический музей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...