Сочинская Олимпиада отправилась на почту

Сочинская Олимпиада отправилась на почту

Дата публикации 1 мая 2012 08:44 Автор Никита Сергеев

Новые почтовые марки с видами Краснодарского края пополнили филателистическую программу, посвященную Олимпийским играм в Сочи. Тираж каждой марки – 700 тысяч экземпляров, представленный номинал – 15, 20, 25 и 30 рублей.
Новые почтовые марки с видами Краснодарского края пополнили филателистическую программу, посвященную Олимпийским играм в Сочи. Тираж каждой марки – 700 тысяч экземпляров, представленный номинал – 15, 20, 25 и 30 рублей.

В стране стартовали продажи почтовых марок, посвященных Черноморскому побережью России. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе оргкомитета «Сочи 2014», на марках запечатлены известные виды Краснодарского края. Тираж каждой марки – 700 тысяч экземпляров, представленный номинал – 15, 20, 25 и 30 рублей.

Новые марки продолжили второй год филателистической программы «Сочи 2014». Ранее, в феврале 2012 года, в обращение выпущены марки с талисманами Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи.

Всего же в рамках серии «ХХII Олимпийские зимние игры 2014 года. Туризм на Черноморском побережье России» выпущено 4 марки, листы с оформленными полями (2 х 4) из 4 марок и 4 купонов, листы с оформленными полями (3 х 4) из 6 марок и 6 купонов, а также 6 видов листов с купонами на русском, английском, французском, немецком, испанском и китайском языках. На марках изображены достопримечательности Черноморского побережья, среди которых – скала Парус, сочинский дендрарий, Ореховский водопад и другие.

В целом к XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм будут выпущены 4 почтовых блока, 45 разносюжетных почтовых марок, карт-максимумы и почтовые карточки, а также наборы всех вышедших почтовых марок в художественной обложке.

Справка
Филателистическая программа «Сочи 2014» стартовала в 2011 году выпуском почтового блока с маркой «Сочи – столица XXII Олимпийских зимних игр 2014 года». Общий тираж всех выпущенных в 2011 году марок составил 10 192 000 экземпляров. Результаты уже первых месяцев реализации показали большой интерес к маркам как со стороны филателистов, так и самых широких слоев населения.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...