Сочинская Олимпиада отправилась на почту

Сочинская Олимпиада отправилась на почту

Дата публикации 1 мая 2012 08:44 Автор Никита Сергеев

Новые почтовые марки с видами Краснодарского края пополнили филателистическую программу, посвященную Олимпийским играм в Сочи. Тираж каждой марки – 700 тысяч экземпляров, представленный номинал – 15, 20, 25 и 30 рублей.
Новые почтовые марки с видами Краснодарского края пополнили филателистическую программу, посвященную Олимпийским играм в Сочи. Тираж каждой марки – 700 тысяч экземпляров, представленный номинал – 15, 20, 25 и 30 рублей.

В стране стартовали продажи почтовых марок, посвященных Черноморскому побережью России. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе оргкомитета «Сочи 2014», на марках запечатлены известные виды Краснодарского края. Тираж каждой марки – 700 тысяч экземпляров, представленный номинал – 15, 20, 25 и 30 рублей.

Новые марки продолжили второй год филателистической программы «Сочи 2014». Ранее, в феврале 2012 года, в обращение выпущены марки с талисманами Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи.

Всего же в рамках серии «ХХII Олимпийские зимние игры 2014 года. Туризм на Черноморском побережье России» выпущено 4 марки, листы с оформленными полями (2 х 4) из 4 марок и 4 купонов, листы с оформленными полями (3 х 4) из 6 марок и 6 купонов, а также 6 видов листов с купонами на русском, английском, французском, немецком, испанском и китайском языках. На марках изображены достопримечательности Черноморского побережья, среди которых – скала Парус, сочинский дендрарий, Ореховский водопад и другие.

В целом к XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм будут выпущены 4 почтовых блока, 45 разносюжетных почтовых марок, карт-максимумы и почтовые карточки, а также наборы всех вышедших почтовых марок в художественной обложке.

Справка
Филателистическая программа «Сочи 2014» стартовала в 2011 году выпуском почтового блока с маркой «Сочи – столица XXII Олимпийских зимних игр 2014 года». Общий тираж всех выпущенных в 2011 году марок составил 10 192 000 экземпляров. Результаты уже первых месяцев реализации показали большой интерес к маркам как со стороны филателистов, так и самых широких слоев населения.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов