Омские автоинспекторы отвели в детсад сына пьяного водителя

Омские автоинспекторы отвели в детсад сына пьяного водителя

Дата публикации 18 августа 2015 14:54 Автор Алексей Николаев

Не исключено, что стражам порядка также придется в конце дня забрать из группы пятилетнего омича. Автомобиль нарушителя эвакуирован с места задержания на специализированную стоянку.

Массированная атака, которую автоинспекторы 18 августа организовали против недисциплинированных родителей, дает поразительные результаты. С самого утра возле омских детсадов идет облава на автовладельцев, перевозящих своих детей в салоне авто без специальных адаптеров и детских кресел.

Так, возле одного из детских садов на улице Менделеева инспекторы ДПС остановили автомобиль ВАЗ-2110. Маленький ребенок находился в транспортном средстве на переднем сиденье и не был пристегнут детским удерживающим устройством.

При общении с 32-летним водителем полицейские обратили внимание на характерный запах алкоголя, исходивший от него. Также поведение водителя давало основания автоинспекторам предположить, что он не трезв.

Результаты медицинского освидетельствования подтвердили, что водитель действительно управляет автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Показания прибора составили – 1,017 мл/л.

«За допущенные правонарушения мужчина будет привлечен к ответственности за нарушение правил перевозки детей (штраф – 3000 рублей) и управление автомобилем в нетрезвом виде (штраф в размере 30 000 рублей с лишением права управления на срок от полутора до двух лет)», — сообщили в ГИБДД УМВД России по Омской области.

Автомобиль нарушителя эвакуирован с места задержания на специализированную стоянку. Пятилетнего мальчика вместо родителя в детсадовскую группу отвели сотрудники ГИБДД.

Всего за время проведения рейда «Ребенок – главный пассажир!» автоинспекторы привлекли к ответственности 35 водителей, которые перевозили своих детей без детских удерживающих устройств.

Фото автора

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов