На Омском велотреке пройдут Всероссийские соревнования на призы Эдуарда Раппа

На Омском велотреке пройдут Всероссийские соревнования на призы Эдуарда Раппа

Дата публикации 18 августа 2015 15:28 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Турнир продет с 19 по 21 августа на базе Омского велотрека. Спортсмены будут соревноваться в кейринге, парной гонке преследования, а также в гите с места и в групповой гонке на выбывание.

В первый день спортсмены посоревнуются в гонке на 200 метров с ходу. Во второй — выступят в кейрине и парной гонке преследования на 2 000 метров, тогда же определятся и победители в этих категориях, сообщили в пресс-службе департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта омской области. В заключительный день также пройдет групповая гонка с выбыванием, гит с места на 500 и 1 000 метров и награждение спортсменов.

К участию во всероссийских стартах допускаются несколько возрастных категорий – юноши, девушки (15–16 лет), юниоры, юниорки, мужчины, женщины.

«Эдуард Рапп — легендарный велогонщик. Участник Олимпиад, неоднократный чемпион мира, чемпион спартакиад народов СССР. Он много сделал для развития своего вида спорта в нашем городе. Приятно, что нынешние спортсмены-велосипедисты выйдут на трек и будут бороться за медали в турнире на призы столь именитого соратника», — цитирует пресс-служба директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаила Расина

 

Справка

Кейрин — разновидность велотрековых гонок, где финальному спринту предшествуют несколько кругов с установленной скоростью. Кейрин был придуман в в 1948 году Японии как азартная игра.

Гит — разновидность велотрековых гонок. Является индивидуальной дисциплиной велосипедного спорта. Предусматривает соревнование на время. Старт может осуществляться с места или с ходу. Задачей велогонщика является наиболее быстрое преодоление дистанции за счет быстрейшего развития максимальной скорости и поддержания ее до финиша. Эта дисциплина не требует особой тактики — необходимы лишь сила и техника. Результат фиксируется с точностью до тысячных долей секунды.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов