На Омском велотреке пройдут Всероссийские соревнования на призы Эдуарда Раппа

На Омском велотреке пройдут Всероссийские соревнования на призы Эдуарда Раппа

Дата публикации 18 августа 2015 15:28 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Турнир продет с 19 по 21 августа на базе Омского велотрека. Спортсмены будут соревноваться в кейринге, парной гонке преследования, а также в гите с места и в групповой гонке на выбывание.

В первый день спортсмены посоревнуются в гонке на 200 метров с ходу. Во второй — выступят в кейрине и парной гонке преследования на 2 000 метров, тогда же определятся и победители в этих категориях, сообщили в пресс-службе департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта омской области. В заключительный день также пройдет групповая гонка с выбыванием, гит с места на 500 и 1 000 метров и награждение спортсменов.

К участию во всероссийских стартах допускаются несколько возрастных категорий – юноши, девушки (15–16 лет), юниоры, юниорки, мужчины, женщины.

«Эдуард Рапп — легендарный велогонщик. Участник Олимпиад, неоднократный чемпион мира, чемпион спартакиад народов СССР. Он много сделал для развития своего вида спорта в нашем городе. Приятно, что нынешние спортсмены-велосипедисты выйдут на трек и будут бороться за медали в турнире на призы столь именитого соратника», — цитирует пресс-служба директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаила Расина

 

Справка

Кейрин — разновидность велотрековых гонок, где финальному спринту предшествуют несколько кругов с установленной скоростью. Кейрин был придуман в в 1948 году Японии как азартная игра.

Гит — разновидность велотрековых гонок. Является индивидуальной дисциплиной велосипедного спорта. Предусматривает соревнование на время. Старт может осуществляться с места или с ходу. Задачей велогонщика является наиболее быстрое преодоление дистанции за счет быстрейшего развития максимальной скорости и поддержания ее до финиша. Эта дисциплина не требует особой тактики — необходимы лишь сила и техника. Результат фиксируется с точностью до тысячных долей секунды.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов