Омские зэки сменили карты на «Брейн-ринг»

Омские зэки сменили карты на «Брейн-ринг»

Дата публикации 18 августа 2015 15:35 Автор Алексей Николаев

Сотрудники отдела по воспитательной работе с осужденными омской колонии №8 усовершенствовали популярную интеллектуальную игру «Брейн – ринг», а заодно и «Что? Где? Когда?». Теперь в них с удовольствием «режутся» омские зэки.

В исправительной колонии № 8 провели свою версию интеллектуальной игры «Брейн – ринг», с отдельными элементами игры «Что? Где? Когда?».

К ним относятся минута на размышление, помощь зала, волчок со стрелкой, музыкальная пауза, вопросы в конвертах и, конечно же, знаменитые звуковые заставки и удар гонга, информирует официальный сайт регионального УФСИН.

Сотрудниками отдела по воспитательной работе с осужденными было разработано положение об игре, в котором предусмотрены отборочные соревнования между отрядами с последующим выявлением самой знающей, самой эрудированной команды в финальном соревновании, которое пройдет в конце августа. Победителю турнира вручат кубок «Мудрая сова». 

«Вопросы для первой игры придумывали тоже сотрудники воспитательного отдела. В первой отборочной игре соревновались знатоки от отрядов № 18 и № 15. Вопросы оказались довольно сложными, сказывалось волнение команд, неопытность игроков. Из 18 вопросов правильно ответили только на 8, счет игры 6:2 в пользу команды 18 отряда», — говорится в сообщении.

Как отмечается, осужденные, находившиеся в зрительном зале, подбадривали своих товарищей бурными аплодисментами. 

«Во время летних каникул в школе и в профессиональном училище мы решили организовать и провести интеллектуальную игру, чтобы потренировать у осужденных умственные способности, проверить эрудицию, научить культурному обсуждению и логическому мышлению. Самые активные и образованные участники будут поощрены правами начальника учреждения», — прокомментировал итоги состоявшейся игры заместитель начальника учреждения Денис Донцов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов