Омские зэки сменили карты на «Брейн-ринг»

Омские зэки сменили карты на «Брейн-ринг»

Дата публикации 18 августа 2015 15:35 Автор Алексей Николаев

Сотрудники отдела по воспитательной работе с осужденными омской колонии №8 усовершенствовали популярную интеллектуальную игру «Брейн – ринг», а заодно и «Что? Где? Когда?». Теперь в них с удовольствием «режутся» омские зэки.

В исправительной колонии № 8 провели свою версию интеллектуальной игры «Брейн – ринг», с отдельными элементами игры «Что? Где? Когда?».

К ним относятся минута на размышление, помощь зала, волчок со стрелкой, музыкальная пауза, вопросы в конвертах и, конечно же, знаменитые звуковые заставки и удар гонга, информирует официальный сайт регионального УФСИН.

Сотрудниками отдела по воспитательной работе с осужденными было разработано положение об игре, в котором предусмотрены отборочные соревнования между отрядами с последующим выявлением самой знающей, самой эрудированной команды в финальном соревновании, которое пройдет в конце августа. Победителю турнира вручат кубок «Мудрая сова». 

«Вопросы для первой игры придумывали тоже сотрудники воспитательного отдела. В первой отборочной игре соревновались знатоки от отрядов № 18 и № 15. Вопросы оказались довольно сложными, сказывалось волнение команд, неопытность игроков. Из 18 вопросов правильно ответили только на 8, счет игры 6:2 в пользу команды 18 отряда», — говорится в сообщении.

Как отмечается, осужденные, находившиеся в зрительном зале, подбадривали своих товарищей бурными аплодисментами. 

«Во время летних каникул в школе и в профессиональном училище мы решили организовать и провести интеллектуальную игру, чтобы потренировать у осужденных умственные способности, проверить эрудицию, научить культурному обсуждению и логическому мышлению. Самые активные и образованные участники будут поощрены правами начальника учреждения», — прокомментировал итоги состоявшейся игры заместитель начальника учреждения Денис Донцов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...