Агросектор и технопарки стали бюджетным приоритетом в Омской области

Агросектор и технопарки стали бюджетным приоритетом в Омской области

Дата публикации 18 августа 2015 15:44 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован указ губернатора Омской области об основных направлениях бюджетной политики на три года. Судя по документу, финансовые ресурсы в ближайшие годы сконцентрируются в АПК.

Врио губернатора Омской области Виктор Назаров подписал указ «Об основных направлениях бюджетной политики Омской области на 2016-2018 годы» 12 августа.

Как и в документах прошлого года (на 2015-2017 годы), первые строчки занимают контроль уровня дефицита и объема госдолга, работа со стоимостью обслуживания госдолга и в целом устойчивость и сбалансированность бюджета. Также в списке приоритетов для бюджета остались неизменными строчки про расселение аварийных домов и строительство жилья экономкласса, строительство и ремонт дорог, совершенствование структуры правительства, а также всевозможное повышение эффективности работы – как в сфере госзакупок и финансовых отношений с муниципалитетами, так и в сфере оказания государственных услуг.

Новыми направлениями, которых не было в документе прошлого года, стали расширение использования механизмов государственно-частного партнерства и развитие индустриальных парков. Кроме этого, особое внимание в ближайшие три года регион сосредоточит на агропромышленном комплексе. Одним из направлений бюджетной политики стала «приоритизация мер господдержки сельского хозяйства, концентрация финансовых ресурсов на наиболее значимых направлениях обеспечения продовольственной безопасности Омской области».

В целом, по сравнению с прошлогодним, документ предполагает более жесткую экономию средств. Виктор Назаров уже говорил раньше, что, по его мнению, пик экономического кризиса в стране придется на 2016 год, поэтому все возможные затраты необходимо урезать. В частности, одним из пунктов нового документа стало «предоставление мер социальной поддержки с учетом использования механизмов адресности и нуждаемости». Кроме этого в «Основных направлениях» заявлена оптимизация сети госучреждений при условии сохранения объема госуслуг и сделан упор на высокую степень готовности при выборе объектов строительства для вложения бюджетных средств.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов