Омские аграрии начали уборку льна

Омские аграрии начали уборку льна

Дата публикации 18 августа 2015 17:26 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Крестьянско-фермерские хозяйства Муромцевского, Тарского и Большеуковского районов приступили к уборке льна. Вытереблено и уложено в расстил 340 гектаров льна-долгунца. Общая посевная площадь в этом году превысила 6200 гектаров.

Всего в Омской области лен выращивает 21 сельхозпроизводитель в семи районах, посевные площади в этом году увеличились почти на 15% – до 6258 гектаров (в прошлом году – 5481 гектар). В регионе действует семь линий по первичной переработке льна-долгунца мощностью полторы тысячи тонн в год каждая. В прошлом году валовой сбор в переводе на льноволокно составил 3,2 тыс. тонн.

В этом году уборка только началась. В крупнейшем льноводческом хозяйстве региона – КФХ «Артемьевы» Муромцевского района – вытереблено и уложено в расстил 250 гектаров льна из 1360 посеянных.

Также к уборке льна приступило КФХ «Слесарев» Большеуковского района, там вытереблено 70 га. В Тарском районе ряд хозяйств убрал 20 га.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов