Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 19 августа 2015 07:27 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Как продуктовое эмбарго повлияло на омичей, чем Западный обход поможет городским водителям и почему Заволокины выбрали для съемок передачи «Играй, гармонь любимая!» Большеречье? Об этом и многом другом – в номере «Омской правды» за 19 августа.

Минувшая суббота в Большеречье выдалась жаркой. С самого утра в поселке звенели гармони, звучали трещотки, лились народные песни – здесь проходили съемки всенародно любимой передачи «Играй, гармонь любимая», которая выходит в эфир на Первом канале. В съемках приняли участие артисты ансамбля «Частушка» Геннадия Заволокина, продолжатели его традиций и творческого наследия – Анастасия и Захар Заволокины. Как в Большеречье отметили День поселка – на страницах свежего номера.

Окружная дорога на участке Федоровка – Александровка, более известная как Западный обход, – один из крупнейших объектов инфраструктуры, включенных в план подготовки к 300-летию города. Окончание строительства этой трассы позволит пустить крупногабаритные фуры в объезд Омска. Это улучшит экологическую составляющую, уменьшит количество пробок и сохранит асфальтовое покрытие городских улиц, по которым сейчас проходит большегрузный транзитный транспорт. Репортаж со стройплощадки читайте в газете.

В августе прошлого года Россия в качестве ответной меры запретила ввоз продуктов питания из ряда западных стран. Отечественные производители восприняли эту новость с оптимизмом: когда еще у небольших крестьянско-фермерских хозяйств появится такой шанс «раскрутиться» и наладить сотрудничество с федеральными торговыми сетями? Тем более что ритейлу, неожиданно оставшемуся без норвежской семги, итальянских сыров и польских яблок, пришлось срочно искать замену санкционным продуктам. Как введенное Россией эмбарго повлияло на продовольственный рынок Омской области?

В этом году Омская область поставила рекорд: производство молока в коллективных хозяйствах достигло 1150 тонн в сутки. Вместе с тем на прилавках местных магазинов и рынков стало все больше появляться молочной продукции, в составе которой содержатся растительные жиры. В основном это касается сливочного масла и сыра. Почему в современных молочных продуктах все чаще присутствуют пальмовое и прочие масла – разбирался корреспондент «Омской правды».

Уже на следующей неделе стартует регулярный чемпионат КХЛ сезона 2015/16. Первый матч в новом сезоне омский «Авангард» проведет 25 августа на домашней площадке, где примет «Салават Юлаев».  Подробное расписание домашних игр «ястребов», список новичков команды, подробности о предстоящем хоккейном фестивале «Территория Авангарда» и многое другое читайте в этом номере.

Иван Малко для омского спорта – человек-легенда. За 35 лет своей спортивной карьеры он выиграл около сотни соревнований по прыжкам в длину, прославляя родное Любино, Омск, Россию. В память об этих победах – медали и рекорды. А недавно Иван Дмитриевич получил из рук главы региона Виктора Назарова медаль от имени Президента Российской Федерации «За значительный вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр в Сочи». С мастером спорта международного класса по легкой атлетике встретился корреспондент «ОП».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...