Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 19 августа 2015 07:27 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Как продуктовое эмбарго повлияло на омичей, чем Западный обход поможет городским водителям и почему Заволокины выбрали для съемок передачи «Играй, гармонь любимая!» Большеречье? Об этом и многом другом – в номере «Омской правды» за 19 августа.

Минувшая суббота в Большеречье выдалась жаркой. С самого утра в поселке звенели гармони, звучали трещотки, лились народные песни – здесь проходили съемки всенародно любимой передачи «Играй, гармонь любимая», которая выходит в эфир на Первом канале. В съемках приняли участие артисты ансамбля «Частушка» Геннадия Заволокина, продолжатели его традиций и творческого наследия – Анастасия и Захар Заволокины. Как в Большеречье отметили День поселка – на страницах свежего номера.

Окружная дорога на участке Федоровка – Александровка, более известная как Западный обход, – один из крупнейших объектов инфраструктуры, включенных в план подготовки к 300-летию города. Окончание строительства этой трассы позволит пустить крупногабаритные фуры в объезд Омска. Это улучшит экологическую составляющую, уменьшит количество пробок и сохранит асфальтовое покрытие городских улиц, по которым сейчас проходит большегрузный транзитный транспорт. Репортаж со стройплощадки читайте в газете.

В августе прошлого года Россия в качестве ответной меры запретила ввоз продуктов питания из ряда западных стран. Отечественные производители восприняли эту новость с оптимизмом: когда еще у небольших крестьянско-фермерских хозяйств появится такой шанс «раскрутиться» и наладить сотрудничество с федеральными торговыми сетями? Тем более что ритейлу, неожиданно оставшемуся без норвежской семги, итальянских сыров и польских яблок, пришлось срочно искать замену санкционным продуктам. Как введенное Россией эмбарго повлияло на продовольственный рынок Омской области?

В этом году Омская область поставила рекорд: производство молока в коллективных хозяйствах достигло 1150 тонн в сутки. Вместе с тем на прилавках местных магазинов и рынков стало все больше появляться молочной продукции, в составе которой содержатся растительные жиры. В основном это касается сливочного масла и сыра. Почему в современных молочных продуктах все чаще присутствуют пальмовое и прочие масла – разбирался корреспондент «Омской правды».

Уже на следующей неделе стартует регулярный чемпионат КХЛ сезона 2015/16. Первый матч в новом сезоне омский «Авангард» проведет 25 августа на домашней площадке, где примет «Салават Юлаев».  Подробное расписание домашних игр «ястребов», список новичков команды, подробности о предстоящем хоккейном фестивале «Территория Авангарда» и многое другое читайте в этом номере.

Иван Малко для омского спорта – человек-легенда. За 35 лет своей спортивной карьеры он выиграл около сотни соревнований по прыжкам в длину, прославляя родное Любино, Омск, Россию. В память об этих победах – медали и рекорды. А недавно Иван Дмитриевич получил из рук главы региона Виктора Назарова медаль от имени Президента Российской Федерации «За значительный вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр в Сочи». С мастером спорта международного класса по легкой атлетике встретился корреспондент «ОП».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов