Обзор прессы: дорожная спецрота, МММ по-африкански и новые iPhone

Обзор прессы: дорожная спецрота, МММ по-африкански и новые iPhone

Дата публикации 19 августа 2015 09:26 Автор Александр Корнев Источник фото stavgorod.ru

С дорожными лихачами будет бороться ОМОН, у стен Кремля стреляли, Мавроди возрождает МММ в Южной Африке. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Спецрота выйдет на дорогу

В Москве появится первая в стране спецрота, которая будет заниматься лихачами на дорогах. Как сообщает «Коммерсант», спецроту создадут при Госавтоинспекции и усилят бойцами ОМОНа. Подразделение будет «выявлять водителей, которые управляют транспортными средствами с тонированными стеклами, превышают скоростной режим, перемещаются на машинах с поддельными номерами, а также, водителей, которые представляют оперативный интерес с точки зрения криминала».

По словам начальника московского ГУ МВД Анатолия Якунина, уже есть кандидатура человека, который возглавит новую структуру — это силовик, 10 лет проработавший в ГИБДД и угрозыске. Предполагается, что в спецроте будет около 100 человек. Ежедневно будет работать на дорогах около 30 экипажей.

 

Задержан стрелявший у стен Кремля мужчина


maisi.co.il

В Москве, рядом с Кремлем, в Александровском саду, накануне задержали человека, стрелявшего в воздух из обреза. По данным «Эха Москвы», 26-летний мужчина, ранее уже бывавший в местах лишения свободы, пояснил полиции, что хотел проверить скорость реакции правоохранительных органов. СМИ отмечают, что в результате инцидента никто не пострадал.

 

Черная касса

ridus.ru

Основатель МММ открыл новую финансовую сеть в Южно-Африканской республике. Жителям ЮАР Сергей Мавроди, по информации Russia Today, обещает ежемесячный доход в размере 30%. При этом задачи Мавроди близки к революционным.

«Это первый росток чего-то нового в современном бездушном и безжалостном мире жадности и наличности. Здесь цель не в деньгах. Цель — уничтожить несправедливую мировую финансовую систему. Финансовый апокалипсис!» — цитирует информагентство сайт МММ.

По утверждениям организаторов пирамиды, у них есть представительства в 107 странах и более 138 млн вкладчиков, но на сайте МММ указаны лишь девять стран, в числе которых есть Казахстан, Индия, Бангладеш и Филиппины.

«В Южной Африке все идет замечательно. Динамика развития высокая», — удовлетворенно отметил создатель МММ.

 

Названа дата начала продаж новых iPhone


mobilinfo.net

По информации СМИ, 18 сентября в продажу поступят первые новые смартфоны iPhone 6S и iPhone 6S Plus американской компании Applе. Как сообщает ТАСС, первая волна продаж затронет США, Великобританию, Германию и Японию. Ожидается, что iPhone следующего поколения получит дисплей с поддержкой технологии Force Touch, процессор А9, новую камеру и ускоренную связь LTE. Информагентство уточняет, что  данные о сроках презентации, в частности, были получены на основании утечки из британского подразделения оператора сотовой связи Vodafone.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов