Обзор прессы: дорожная спецрота, МММ по-африкански и новые iPhone

Обзор прессы: дорожная спецрота, МММ по-африкански и новые iPhone

Дата публикации 19 августа 2015 09:26 Автор Александр Корнев Источник фото stavgorod.ru

С дорожными лихачами будет бороться ОМОН, у стен Кремля стреляли, Мавроди возрождает МММ в Южной Африке. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Спецрота выйдет на дорогу

В Москве появится первая в стране спецрота, которая будет заниматься лихачами на дорогах. Как сообщает «Коммерсант», спецроту создадут при Госавтоинспекции и усилят бойцами ОМОНа. Подразделение будет «выявлять водителей, которые управляют транспортными средствами с тонированными стеклами, превышают скоростной режим, перемещаются на машинах с поддельными номерами, а также, водителей, которые представляют оперативный интерес с точки зрения криминала».

По словам начальника московского ГУ МВД Анатолия Якунина, уже есть кандидатура человека, который возглавит новую структуру — это силовик, 10 лет проработавший в ГИБДД и угрозыске. Предполагается, что в спецроте будет около 100 человек. Ежедневно будет работать на дорогах около 30 экипажей.

 

Задержан стрелявший у стен Кремля мужчина


maisi.co.il

В Москве, рядом с Кремлем, в Александровском саду, накануне задержали человека, стрелявшего в воздух из обреза. По данным «Эха Москвы», 26-летний мужчина, ранее уже бывавший в местах лишения свободы, пояснил полиции, что хотел проверить скорость реакции правоохранительных органов. СМИ отмечают, что в результате инцидента никто не пострадал.

 

Черная касса

ridus.ru

Основатель МММ открыл новую финансовую сеть в Южно-Африканской республике. Жителям ЮАР Сергей Мавроди, по информации Russia Today, обещает ежемесячный доход в размере 30%. При этом задачи Мавроди близки к революционным.

«Это первый росток чего-то нового в современном бездушном и безжалостном мире жадности и наличности. Здесь цель не в деньгах. Цель — уничтожить несправедливую мировую финансовую систему. Финансовый апокалипсис!» — цитирует информагентство сайт МММ.

По утверждениям организаторов пирамиды, у них есть представительства в 107 странах и более 138 млн вкладчиков, но на сайте МММ указаны лишь девять стран, в числе которых есть Казахстан, Индия, Бангладеш и Филиппины.

«В Южной Африке все идет замечательно. Динамика развития высокая», — удовлетворенно отметил создатель МММ.

 

Названа дата начала продаж новых iPhone


mobilinfo.net

По информации СМИ, 18 сентября в продажу поступят первые новые смартфоны iPhone 6S и iPhone 6S Plus американской компании Applе. Как сообщает ТАСС, первая волна продаж затронет США, Великобританию, Германию и Японию. Ожидается, что iPhone следующего поколения получит дисплей с поддержкой технологии Force Touch, процессор А9, новую камеру и ускоренную связь LTE. Информагентство уточняет, что  данные о сроках презентации, в частности, были получены на основании утечки из британского подразделения оператора сотовой связи Vodafone.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...