ОНФ требует запретить чиновниками пользоваться платными медуслугами за госсчет

ОНФ требует запретить чиновниками пользоваться платными медуслугами за госсчет

Дата публикации 19 августа 2015 11:56 Автор Наталья Фролова Фото Раиса Емельянова

Покупать полисы ДМС за счет бюджетов вскоре чиновникам может быть запрещено. С соответствующей инициативой выступили активисты «Общероссийского народного фронта». Они возмущены тратами госслужащих на люксовые палаты в частных клиниках и массажи.

«Общероссийский народный фронт» в ходе рейда «За честные закупки» обнаружил необоснованные траты региональных чиновников на закупку полисов добровольного медицинского страхования. За бюджетные средства слуги народа требовали себе палаты класса люкс, неограниченное количество сеансов массажа и прием в самых дорогих частных клиниках страны. Годовая стоимость полиса на одного человека достигала 128 тыс. рублей, сообщают «Известия».

Отметим, что ДМС — платное дополнение к системе обязательного медицинского страхования, которое есть у каждого россиянина. Просто ДМС предоставляет услуги в частных, более комфортных клиниках.

По словам «фронтовиков», их поразили суммы, которые выкладываются за полисы для государственных и муниципальных служащих. В них входит и грязелечение, и VIP-палаты, и неограниченное количество массажей.

«После анализа закупок создалось ощущение, что мы возвращаемся к номенклатуре КПСС, когда в высшем эшелоне власти были суперльготы, — заявил «Известиям» руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта. — Вместо того, чтобы заняться улучшением качества бесплатной общедоступной медицины, на которую всегда не хватает денег, чиновники оплачивают себе добровольную страховку за 128 тыс. рублей. Не удивлюсь, если в регионах сотрудники здравоохранения также пользуются платными полисами ДМС. И как тогда обычным гражданам доверять свое здоровье минздраву, если, похоже, они сами себе не доверяют? — возмущается активист проекта «За честные закупки».

В этой связи активисты «Общероссийского народного фронта» вместе с депутатами Госдумы намерены еще раз внимательно проанализировать заказы чиновников на ДМС, после чего, возможно, появится и соответствующая законодательная инициатива о запрете закупок полисов ДМС для госслужащих за счет бюджетных средств.

Что касается именно Омской области, что местные чиновники не столь разбалованы, как госслужащие столицы или Северных регионов страны. В Омске полисы ДМС для своих работников приобретают крупные компании, такие как «Газпром» и «Сбербанк».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...