ОНФ требует запретить чиновниками пользоваться платными медуслугами за госсчет

ОНФ требует запретить чиновниками пользоваться платными медуслугами за госсчет

Дата публикации 19 августа 2015 11:56 Автор Наталья Фролова Фото Раиса Емельянова

Покупать полисы ДМС за счет бюджетов вскоре чиновникам может быть запрещено. С соответствующей инициативой выступили активисты «Общероссийского народного фронта». Они возмущены тратами госслужащих на люксовые палаты в частных клиниках и массажи.

«Общероссийский народный фронт» в ходе рейда «За честные закупки» обнаружил необоснованные траты региональных чиновников на закупку полисов добровольного медицинского страхования. За бюджетные средства слуги народа требовали себе палаты класса люкс, неограниченное количество сеансов массажа и прием в самых дорогих частных клиниках страны. Годовая стоимость полиса на одного человека достигала 128 тыс. рублей, сообщают «Известия».

Отметим, что ДМС — платное дополнение к системе обязательного медицинского страхования, которое есть у каждого россиянина. Просто ДМС предоставляет услуги в частных, более комфортных клиниках.

По словам «фронтовиков», их поразили суммы, которые выкладываются за полисы для государственных и муниципальных служащих. В них входит и грязелечение, и VIP-палаты, и неограниченное количество массажей.

«После анализа закупок создалось ощущение, что мы возвращаемся к номенклатуре КПСС, когда в высшем эшелоне власти были суперльготы, — заявил «Известиям» руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта. — Вместо того, чтобы заняться улучшением качества бесплатной общедоступной медицины, на которую всегда не хватает денег, чиновники оплачивают себе добровольную страховку за 128 тыс. рублей. Не удивлюсь, если в регионах сотрудники здравоохранения также пользуются платными полисами ДМС. И как тогда обычным гражданам доверять свое здоровье минздраву, если, похоже, они сами себе не доверяют? — возмущается активист проекта «За честные закупки».

В этой связи активисты «Общероссийского народного фронта» вместе с депутатами Госдумы намерены еще раз внимательно проанализировать заказы чиновников на ДМС, после чего, возможно, появится и соответствующая законодательная инициатива о запрете закупок полисов ДМС для госслужащих за счет бюджетных средств.

Что касается именно Омской области, что местные чиновники не столь разбалованы, как госслужащие столицы или Северных регионов страны. В Омске полисы ДМС для своих работников приобретают крупные компании, такие как «Газпром» и «Сбербанк».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов