«Наша задача поддержать завод»

«Наша задача поддержать завод»

Дата публикации 19 августа 2015 11:52 Автор Фото Сергей Мельников

Глава региона Виктор Назаров поздравил коллектив ОМО имени П. И. Баранова с 99-й годовщиной образования предприятия.

Омское моторостроительное объединение, основанное в 1916 году, является одним из крупнейших производств, общепризнанным российским лидером в разработке и выпуске авиационных двигателей. В 2007 году завод вошел в состав научно-производственного центра газотурбостроения «Салют», что дало старт масштабным проектам модернизации производства. В результате на сегодняшний день ОМО им. Баранова располагает практически всеми видами последних технологий, необходимых для выпуска и ремонта современных авиационных двигателей и других видов высокотехнологичной продукции.


Сегодня омские моторостроители выпускают турбовинтовые, турбореактивные и газотурбинные двигатели, детали и узлы для двигателя АИ-222-25, газотурбинные энергоустановки. В перспективе – освоение новых технологий для повышения эффективности производства, установление и поддержание долгосрочного сотрудничества с российскими компаниями и ведущими предприятиями зарубежных стран.


– Предприятие развивается: сегодня у нас изготавливается весь комплекс механических деталей и узлов для двигателей в рамках программы импортозамещения, – говорит директор филиала ОМО имени Баранова «Научно-производственный центр газотурбостроения «Салют» Игорь Бесхмельницын. – На следующий год планируется увеличение объемов производства на 10 – 15 процентов, с учетом развития предприятия и модернизации производства. Это позволит в скором времени выйти на серийный выпуск двигателей для среднемагистральной и транспортной  авиации в рамках оборонного заказа. Что касается гражданских проектов, то это возрождение производства двигателя ТВ7-117, который устанавливается на самолет Ил-114.


Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виктор Назаров, который прибыл на предприятие, чтобы поздравить моторостроителей с 99-м днем рождения завода, особо отметил, что конструкторы, инженеры и рабочие многие годы создавали уникальную технику. Она хорошо себя зарекомендовала в период Великой Отечественной войны, а затем в мирное время помогала в укреплении обороноспособности нашей страны.


– Главное, что и сегодня производственное объединение имени Баранова входит в пятерку ведущих промышленных предприятий, являясь флагманом обрабатывающего производства Омской области, – отметил Виктор Назаров. – Это предприятие быстро внедряет передовые технологии, осваивает новые виды продукции. И наша задача – поддержать завод, чтобы он активно включался в новые проекты, чтобы создавались новые рабочие места, шел рост объема выпускаемой продукции и налоговых отчислений в бюджет.


Правительство Омской области совместно с руководством НПЦ «Салют» прорабатывает вопрос заключения соглашения о социально-экономическом сотрудничестве.  В том числе планируется реализация программ для дальнейшего становления предприятия и подготовки квалифицированных кадров, а также развития социальной инфраструктуры – возведения жилья для семей работников завода и молодых специалистов. Для этого задействуют часть промышленной площадки, которая освободилась после передислокации цехов мотостроительного объединения.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...