«Наша задача поддержать завод»

«Наша задача поддержать завод»

Дата публикации 19 августа 2015 11:52 Автор Фото Сергей Мельников

Глава региона Виктор Назаров поздравил коллектив ОМО имени П. И. Баранова с 99-й годовщиной образования предприятия.

Омское моторостроительное объединение, основанное в 1916 году, является одним из крупнейших производств, общепризнанным российским лидером в разработке и выпуске авиационных двигателей. В 2007 году завод вошел в состав научно-производственного центра газотурбостроения «Салют», что дало старт масштабным проектам модернизации производства. В результате на сегодняшний день ОМО им. Баранова располагает практически всеми видами последних технологий, необходимых для выпуска и ремонта современных авиационных двигателей и других видов высокотехнологичной продукции.


Сегодня омские моторостроители выпускают турбовинтовые, турбореактивные и газотурбинные двигатели, детали и узлы для двигателя АИ-222-25, газотурбинные энергоустановки. В перспективе – освоение новых технологий для повышения эффективности производства, установление и поддержание долгосрочного сотрудничества с российскими компаниями и ведущими предприятиями зарубежных стран.


– Предприятие развивается: сегодня у нас изготавливается весь комплекс механических деталей и узлов для двигателей в рамках программы импортозамещения, – говорит директор филиала ОМО имени Баранова «Научно-производственный центр газотурбостроения «Салют» Игорь Бесхмельницын. – На следующий год планируется увеличение объемов производства на 10 – 15 процентов, с учетом развития предприятия и модернизации производства. Это позволит в скором времени выйти на серийный выпуск двигателей для среднемагистральной и транспортной  авиации в рамках оборонного заказа. Что касается гражданских проектов, то это возрождение производства двигателя ТВ7-117, который устанавливается на самолет Ил-114.


Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виктор Назаров, который прибыл на предприятие, чтобы поздравить моторостроителей с 99-м днем рождения завода, особо отметил, что конструкторы, инженеры и рабочие многие годы создавали уникальную технику. Она хорошо себя зарекомендовала в период Великой Отечественной войны, а затем в мирное время помогала в укреплении обороноспособности нашей страны.


– Главное, что и сегодня производственное объединение имени Баранова входит в пятерку ведущих промышленных предприятий, являясь флагманом обрабатывающего производства Омской области, – отметил Виктор Назаров. – Это предприятие быстро внедряет передовые технологии, осваивает новые виды продукции. И наша задача – поддержать завод, чтобы он активно включался в новые проекты, чтобы создавались новые рабочие места, шел рост объема выпускаемой продукции и налоговых отчислений в бюджет.


Правительство Омской области совместно с руководством НПЦ «Салют» прорабатывает вопрос заключения соглашения о социально-экономическом сотрудничестве.  В том числе планируется реализация программ для дальнейшего становления предприятия и подготовки квалифицированных кадров, а также развития социальной инфраструктуры – возведения жилья для семей работников завода и молодых специалистов. Для этого задействуют часть промышленной площадки, которая освободилась после передислокации цехов мотостроительного объединения.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Идем в школу!

Идем в школу!

В регионе не планируют переноса сроков начала ...

Информбюро

На земле, воде  и в небе

На земле, воде и в небе

В Омской области прошли масштабные учения ...

Власть

«Режимных» объектов становится меньше

«Режимных» объектов ...

В Омской области для посетителей откроется ...

Социум

«Праздник, который объединяет всех»

«Праздник, который ...

Несмотря на необычный формат, день рождения Омска ...

Село

Онлайн-формат пришелся ко двору

Онлайн-формат пришелся ко ...

Тема, как неблагоприятные погодные условия ...

Культура

Дворец в Тарском кремле

Дворец в Тарском кремле

Реновация КДЦ «Север» – уникальный по сложности и ...

Наследие

НАШЕ ВРЕМЯ

НАШЕ ВРЕМЯ

Совместный проект газеты «Омская правда» и Омской ...

Спорт

Александр Ивченко: «Чем больше футбола, тем лучше!»

Александр Ивченко: «Чем ...

Президент областной федерации футбола считает, что ...

Актуально

«Серые зоны» – на чистую воду

«Серые зоны» – на чистую ...

Неустановленные источники выбросов чаще всего ...

Фотопроект

Семейный альбом

Семейный альбом

В семье Виталия и Татьяны Бондаренко медовый месяц ...

Добавить комментарий