В Азовском районе начали строить новый детсад на 110 мест

В Азовском районе начали строить новый детсад на 110 мест

Дата публикации 19 августа 2015 12:33 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Образовательное учреждение появится в селе Пришиб Азовского района. Стоимость проекта — 72,4 млн рублей. По условиям контракта работы планируется завершить к 25 декабря 2015 года.

Строители ООО «Инженерно-строительные системы» уже завезли на территорию необходимые материалы и технику. Как сообщили в министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, стоимость строительно-монтажных работ составляет 72,4 млн рублей, в том числе средства областного бюджета — 43,4 млн рублей.

Дошкольное учреждение, рассчитанное на 110 человек, будет оснащено современным оборудованием. В помещениях пищеблока появятся новые печи и холодильники, в уютных игровых и спальных комнатах — мебель и игрушки. На территории учреждения будут установлены спортивные и игровые площадки, малые архитектурные формы.

Местные жители рассказывают, что детского сада в этом селе никогда не было. Еще в советские времена начиналось строительство, но так и не было завершено. Родителям сегодня приходится оставлять детей — а дошколят в селе чуть более ста — с родственниками или друзьями.

Напомним, строительство детских дошкольных учреждений в Азовском районе ведется в рамках исполнения «майских указов» президента России. Детский сад в селе Пришиб станет уже четвертым дошкольным учреждением, построенным в Азовском районе с 2012 года: ранее введены в эксплуатацию два корпуса детского сада «Сказка» в Азово, которые вмещают более 200 детей, и детсад на 30 мест в селе Круч Звонаревокутского поселения.

Добавим, что в 2016 году в селе Звонарев Кут планируется строительство детского сада на 80 мест.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов