В Азовском районе начали строить новый детсад на 110 мест

В Азовском районе начали строить новый детсад на 110 мест

Дата публикации 19 августа 2015 12:33 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Образовательное учреждение появится в селе Пришиб Азовского района. Стоимость проекта — 72,4 млн рублей. По условиям контракта работы планируется завершить к 25 декабря 2015 года.

Строители ООО «Инженерно-строительные системы» уже завезли на территорию необходимые материалы и технику. Как сообщили в министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, стоимость строительно-монтажных работ составляет 72,4 млн рублей, в том числе средства областного бюджета — 43,4 млн рублей.

Дошкольное учреждение, рассчитанное на 110 человек, будет оснащено современным оборудованием. В помещениях пищеблока появятся новые печи и холодильники, в уютных игровых и спальных комнатах — мебель и игрушки. На территории учреждения будут установлены спортивные и игровые площадки, малые архитектурные формы.

Местные жители рассказывают, что детского сада в этом селе никогда не было. Еще в советские времена начиналось строительство, но так и не было завершено. Родителям сегодня приходится оставлять детей — а дошколят в селе чуть более ста — с родственниками или друзьями.

Напомним, строительство детских дошкольных учреждений в Азовском районе ведется в рамках исполнения «майских указов» президента России. Детский сад в селе Пришиб станет уже четвертым дошкольным учреждением, построенным в Азовском районе с 2012 года: ранее введены в эксплуатацию два корпуса детского сада «Сказка» в Азово, которые вмещают более 200 детей, и детсад на 30 мест в селе Круч Звонаревокутского поселения.

Добавим, что в 2016 году в селе Звонарев Кут планируется строительство детского сада на 80 мест.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...