После падения шкафа на двухлетнего мальчика в омском детсаду работают следователи

После падения шкафа на двухлетнего мальчика в омском детсаду работают следователи

Дата публикации 19 августа 2015 14:49 Автор Сергей Василенко

Как сообщают в СКР, ребенок получил тяжелую черепно-мозговую травму и к настоящему времени прооперирован. Сотрудников детсада подозревают в халатности, хотя ЧП случилось в учреждении, официально закрытом на ремонт.

ЧП произошло 18 августа 2015 года около 20 часов в помещении бюджетного дошкольного образовательного учреждения, расположенного на улице Гашека (омский микрорайон Московка-2). 

По предварительным данным следствия, в детском саду, закрытом с начала августа на ремонт, проводились ремонтные работы, к которым были привлечены родители детей, посещающих детский сад. Одна из мам находилась в помещении детского сада вместе с двухлетним сыном, который играл в соседней комнате, куда была составлена мебель. Неустойчиво стоявший шкаф для хозяйственных нужд высотой 1,5 метра упал на ребенка, причинив мальчику тяжелую черепно-мозговую травму. Ребенок был госпитализирован, ему проведена операция.

Следственным комитетом РФ по Омской области  возбуждено уголовное дело по статье «халатность, повлекшая причинения тяжкого вреда здоровью человека». Как выяснил «ОМСКРЕГИОН», в настоящее время на ул. Гашека находится только один детсад, закрытый на ремонт — №351, но руководство учреждения пока не доступно для комментариев.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов