В Омске ресурсные организации объединились в борьбе с должниками

В Омске ресурсные организации объединились в борьбе с должниками

Дата публикации 19 августа 2015 15:08

Поставщики ресурсов 18 августа провели совместный рейд в Советском округе Омска по отключению должников.

ОАО «ОмскВодоканал», ОАО «Омск РТС» и ОАО «Омская энергосбытовая компания» в рамках акции «Долг» отключили злостных должников от услуг водоотведения, горячего водоснабжения и электрической энергии.

«Суммарная задолженность за холодную и горячую воду, тепловую и электрическую энергию, услуги водоотведения только одного абонента, попавшего под отключение, приблизилась к 130 000 рублей», — говорит Марина Степанова, руководитель пресс-службы ОАО «ОмскВодоканал».

Для ограничения водоотведения специалисты использовали универсальное устройство для блокирования потока жидкости в трубопроводе «Глот». С помощью этого прибора была установлена полимерная заглушка в нужной части канализационного  отвода. При этом добросовестные потребители не испытают на себе никаких неудобств и будут пользоваться услугой в полном объеме. Установка одной заглушки занимает от 10 до 30 минут.

В летний период ресурсоснабжающие компании традиционно готовят сети и оборудование к работе в зимний период. И чем выше дебиторская задолженность населения, тем сложнее качественно провести ремонтную кампанию.

На 1 августа 2015 года долги населения за холодную воду и услуги водоотведения превысили 406 млн рублей. Рекордную сумму — 1 млрд 289 млн рублей — задолжали омичи поставщику тепла и горячей воды — ОАО «Омск РТС». Задолженность за электроэнергию бытовых потребителей города Омска превысила 150 млн рублей. Около 150 тысяч абонентов имеют просрочку платежа за потребленную электроэнергию, более 370 тысяч омичей должны за холодную воду и услуги водоотведения. 

При этом все ресурсоснабжающие организации готовы предоставлять рассрочку погашения долга абонентам. Для этого необходимо обратиться в организацию и составить график погашения задолженности.

 

Справка

ГК «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением компании «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 году. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726 км, канализационные сети протяженностью 1174 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 11 000 юридическим лицам, 456 000 абонентам — физическим лицам.

 

®

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...