В рамках «ВТТА-Омск» пройдет форум «Броня-2015»

В рамках «ВТТА-Омск» пройдет форум «Броня-2015»

Дата публикации 19 августа 2015 15:23 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Этой осенью в обновленном виде и в рамках «ВТТА-Омск» состоится научно-практическая конференция «Броня». Главная задача мероприятия — создать широкие возможности для обмена опытом, показать все самое передовое.

В 2015 году традиционная межрегиональная научно-практическая конференция «Броня» в рамках выставки «ВТТА-Омск» будет ориентирована на инновационные технологии, системы вооружения и военной техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока.

Форум пройдет в преддверии открытия выставки «ВТТА-Омск — 2015» 6 октября при поддержке Академии военных наук Российской Федерации, Главного автобронетанкового управления Министерства обороны Российской Федерации. Организаторами выступает минпром Омской области совместно Омским автобронетанковым инженерным институтом.

«Тема форума — “Инновационные технологии, системы вооружения и военной техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока” — продиктована современными мировыми тенденциями. Оборонный комплекс страны требует принципиально новых идей, систем и подходов. Сейчас формируется программа конференции, список докладчиков и участников. Материалы “Брони” будут опубликованы в специальном выпуске журнала “Вестник академии наук”», — сообщили в пресс-службе облправительства.

Задача конференции создать широкие возможности для обмена опытом, показать все самое передовое, поднять проблемы ВПК с учетом интересов Арктики, Сибири и Дальнего Востока.

Напомним, что в прошлом году участниками форума стали руководители и специалисты российских оборонных и гражданских предприятий, научных и образовательных учреждений, а также органов государственной власти из 12 регионов страны.  Участники конференции в своих выступлениях отмечали, что содержание Вооруженных сил РФ в высокой степени боевой готовности возможно только в том случае, если армия будет оснащена современным, качественным вооружением. Поэтому одна из важнейших задач на сегодняшний день — превратить имеющийся научно-технический, технологический, инновационный потенциал в фактор развития, сконцентрировать усилия предприятий, научных организаций на приоритетные направления отраслей промышленности, экономики, оборонного производств.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов