В рамках «ВТТА-Омск» пройдет форум «Броня-2015»

В рамках «ВТТА-Омск» пройдет форум «Броня-2015»

Дата публикации 19 августа 2015 15:23 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Этой осенью в обновленном виде и в рамках «ВТТА-Омск» состоится научно-практическая конференция «Броня». Главная задача мероприятия — создать широкие возможности для обмена опытом, показать все самое передовое.

В 2015 году традиционная межрегиональная научно-практическая конференция «Броня» в рамках выставки «ВТТА-Омск» будет ориентирована на инновационные технологии, системы вооружения и военной техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока.

Форум пройдет в преддверии открытия выставки «ВТТА-Омск — 2015» 6 октября при поддержке Академии военных наук Российской Федерации, Главного автобронетанкового управления Министерства обороны Российской Федерации. Организаторами выступает минпром Омской области совместно Омским автобронетанковым инженерным институтом.

«Тема форума — “Инновационные технологии, системы вооружения и военной техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока” — продиктована современными мировыми тенденциями. Оборонный комплекс страны требует принципиально новых идей, систем и подходов. Сейчас формируется программа конференции, список докладчиков и участников. Материалы “Брони” будут опубликованы в специальном выпуске журнала “Вестник академии наук”», — сообщили в пресс-службе облправительства.

Задача конференции создать широкие возможности для обмена опытом, показать все самое передовое, поднять проблемы ВПК с учетом интересов Арктики, Сибири и Дальнего Востока.

Напомним, что в прошлом году участниками форума стали руководители и специалисты российских оборонных и гражданских предприятий, научных и образовательных учреждений, а также органов государственной власти из 12 регионов страны.  Участники конференции в своих выступлениях отмечали, что содержание Вооруженных сил РФ в высокой степени боевой готовности возможно только в том случае, если армия будет оснащена современным, качественным вооружением. Поэтому одна из важнейших задач на сегодняшний день — превратить имеющийся научно-технический, технологический, инновационный потенциал в фактор развития, сконцентрировать усилия предприятий, научных организаций на приоритетные направления отраслей промышленности, экономики, оборонного производств.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов