Власти Омской области проведут ревизию городских автобусов

Власти Омской области проведут ревизию городских автобусов

Дата публикации 19 августа 2015 15:49 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Соответствующее решение было принято на совещании в областном доме правительства. Поводом встречи послужили многочисленные жалобы населения на работу муниципального пассажирского транспорта.

Вопрос транспортного обслуживания населения Омска муниципальными пассажирскими предприятиями обсуждался в среду, 19 августа, на совещании, которое провел зампред правительства региона Игорь Бондарев.

На встречу были приглашены чиновники горадминистрации, директора муниципальных транспортных предприятий, представители областных ведомств, федерации омских профсоюзов.

Как подчеркнул Игорь Бондарев, совещание проводится по поручению главы региона Виктора Назарова в связи с ситуацией, которая сложилась в областном центре в сфере пассажирских перевозок.

«От омичей поступают многочисленные жалобы по поводу работы общественного транспорта. Суть претензий горожан сводится к тому, что резко сократилось количество автобусов на маршрутах, а в вечернее время в ряд микрорайонов просто невозможно доехать. В отраслевом департаменте заявляют о сложном финансовом положении предприятий, износе транспортных средств», — сообщили в пресс-службе облправительства.

По мнению Бондарева, департаменту транспорта необходимо повысить эффективность экономической деятельности. В частности, должна быть проведена ревизия подвижного состава, состояние пассажиропотока, анализ эффективности того или иного маршрута.

«Сегодня мы не видим, кто в городе занимается маршрутной сетью, как просчитывается пассажиропоток, в результате частник работает с прибылью, а муниципальный транспорт — в убыток», — сказал зампред.

В этой связи региональным министерствам экономики, промышленности, транспорта и инновационных технологий, а также департаменту транспорта поручено разработать комплекс мер по улучшению условий работы муниципальных транспортных предприятий.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов