Омских перевозчиков оштрафуют на 300 тысяч рублей за работу без лицензии

Омских перевозчиков оштрафуют на 300 тысяч рублей за работу без лицензии

Дата публикации 19 августа 2015 16:14 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Кардинальные меры для наведения порядка на пассажирском рынке принимают региональные власти. Огромные штрафы, спецподразделение для контроля за пассажирскими перевозками и новый конкурс ждут омских маршруточников.

В среду, 19 августа, на совещании с чиновниками горадминистрации под председательством зампреда правительства Омской области Игоря Бондарева рассмотрен вопрос о пресечении нелегальных пассажирских перевозок. Речь идет о нелегальных маршрутных автобусах, с которым долгие годы борется омская мэрия и никак не может победить.

Чтобы изменить ситуацию, региональный минпром предложил создать отдельное специализированное подразделение для контроля за соблюдением перевозчиками условий транспортного обслуживания.

«Для нарушителей предусматриваются штрафные санкции в размере 300 тыс. рублей. Областным ведомством разрабатывается новая система конкурсного отбора перевозчиков, учитывающая отсутствие в период работы дорожно-транспортных происшествий, наличие положительного опыта работы по обеспечению безопасной перевозки пассажиров», — прокомментировали  в пресс-службе облправительства.

Напомним, что в средине июля этого года принят новый Федеральный закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в РФ». Новый закон приравнял индивидуальных предпринимателей, занимающихся перевозками, к юридическим лицам. Поэтому с 11 января 2016 года, когда закон вступит в силу, штраф для нелегалов за незаконную предпринимательскую деятельность в сфере транспортных перевозок составит 300 тыс. рублей, что в десятки раз превышает действующее наказание.

Кроме того, предлагается закрепление на региональном уровне мест ночных стоянок автобусов, внедрение на территории Омской области единой информационной системы прохождения предрейсового и послерейсового контроля водителями. Как было отмечено, работа по реализации данного закона будет вестись совместно региональными и федеральными органами исполнительной власти, а также администрациями муниципальных образований.

«Это позволит повысить безопасность пассажирских перевозок, улучшить систему транспортного обслуживания населения Омской области», — отметили в ведомстве.

Власти уверены, что «закручивание гаек до упора» даст результаты уже на первом этапе исполнения мероприятий, а значит, пробок  в Омске станет меньше.  Однако главное чего добиваются работники аппарата правительства региона и городские структуры — снижение аварийности на дорогах области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов