Назаров вступился за омских вахтовиков, обманутых на Камчатке

Назаров вступился за омских вахтовиков, обманутых на Камчатке

Дата публикации 19 августа 2015 18:01 Автор Наталья Фролова

Виктор Назаров просит прокуратуру проверить соблюдение трудовых прав омичей, поехавших строить объекты береговой охраны на Камчатке. Взять на контроль ситуацию Назаров просит также своего камчатского коллегу Владимира Илюхина.

В начале августа этого года стало известно, что 45 жителей Омской области, приехавших работать вахтовым методом на стройплощадки Камчатки, остались без средств к  существованию. На работы омичи привлекались компаниями «Иртастрой» и «Монолит». Работы велись в населенных пунктах Соболево, Оссора и Тиличики Камчатского края.

Фирмы, отправившие людей на заработки, не выполнили договорные обязательства. В итоги омичи остались без средств к существованию. Денег нет и чтобы вернуться домой. Кроме того, по жалобам, не соответствовали обещаниям также условия труда и быта.

«Конфликт омских строителей с нанимателем, фирмой “Иртастрой”, и заказчиком работ, компанией “Монолит”, стала достоянием общественности из публикаций в СМИ. Сегодня руководитель Омской области Виктор Назаров обсудил эту ситуацию в телефонном разговоре с временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края Владимиром Илюхиным и обратился к своему коллеге за содействием в решении проблемы», — сообщили в облправительстве.

Также глава региона Виктор Назаров направил официальный запрос прокурорам Омской области и Камчатского края с просьбой разобраться в ситуации. Он попросил проверить соблюдение прав и свобод 45 омичей, которые занимались строительством объектов береговой охраны Федеральной службы безопасности.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов