Назаров вступился за омских вахтовиков, обманутых на Камчатке

Назаров вступился за омских вахтовиков, обманутых на Камчатке

Дата публикации 19 августа 2015 18:01 Автор

Виктор Назаров просит прокуратуру проверить соблюдение трудовых прав омичей, поехавших строить объекты береговой охраны на Камчатке. Взять на контроль ситуацию Назаров просит также своего камчатского коллегу Владимира Илюхина.

В начале августа этого года стало известно, что 45 жителей Омской области, приехавших работать вахтовым методом на стройплощадки Камчатки, остались без средств к  существованию. На работы омичи привлекались компаниями «Иртастрой» и «Монолит». Работы велись в населенных пунктах Соболево, Оссора и Тиличики Камчатского края.

Фирмы, отправившие людей на заработки, не выполнили договорные обязательства. В итоги омичи остались без средств к существованию. Денег нет и чтобы вернуться домой. Кроме того, по жалобам, не соответствовали обещаниям также условия труда и быта.

«Конфликт омских строителей с нанимателем, фирмой “Иртастрой”, и заказчиком работ, компанией “Монолит”, стала достоянием общественности из публикаций в СМИ. Сегодня руководитель Омской области Виктор Назаров обсудил эту ситуацию в телефонном разговоре с временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края Владимиром Илюхиным и обратился к своему коллеге за содействием в решении проблемы», — сообщили в облправительстве.

Также глава региона Виктор Назаров направил официальный запрос прокурорам Омской области и Камчатского края с просьбой разобраться в ситуации. Он попросил проверить соблюдение прав и свобод 45 омичей, которые занимались строительством объектов береговой охраны Федеральной службы безопасности.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...