Обзор прессы: адвокаты против Windows, участь трусов и сочинский «Ниндзя»

Обзор прессы: адвокаты против Windows, участь трусов и сочинский «Ниндзя»

Дата публикации 20 августа 2015 09:33 Автор Александр Корнев Источник фото czechcrunch.cz

Российские адвокаты обвинили Microsoft в слежке за пользователями, текстильщики предложили уничтожать контрабандную одежду, сочинское мороженое стало новым мемом интернета. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Windows 10 обвинили в слежке 

Корпорация Microsoft обвинения российских юристов в слежке за пользователями. Как сообщает РИА «Новости», претензии к производителям софта предъявило московское адвокатское бюро «Бубнов и партнеры». По мнению адвокатов, Windows 10 собирает и передает историю посещенных пользователем сайтов, пароли, сохраняет почтовую переписку, а затем может передавать эти сведения третьим лицам, в том числе спецслужбам.

В корпорации пояснили, что в новой ОС пользователям предлагается несколько вариантов настроек управления данными и они могут регулировать их в любое время. Кроме того, Microsoft установила политику конфиденциальности и фиксирует согласие пользователей с ее условиями — таким образом, с точки зрения закона никаких нарушений информации о персональных данных в операционной системе нет. Между тем адвокаты пытаются подключить к делу Генпрокуратуру и добиться того, чтобы корпорация устранила «нарушения». 

 

Школьную форму приравняют к хамону

gorod.lv

Вслед за уничтожением санкционной продукции в России предложили уничтожать попавшую в страну контрабандным путем одежду. Уничтожать гардероб, по информации «Российской газеты», предложила Ассоциация текстильщиков РФ.  При этом, по словам вице-президента Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Надежды Самойленко, начать нужно с детской одежды: от школьной формы до комплектов для новорожденных.

В качестве аргумента текстильщики приводят то обстоятельство, что контрафактная одежда опасна для здоровья. К примеру, те же дети могут пострадать, если в документах на колготки или трусы записан хлопок, а на деле они изготовлены из вредной синтетики. Реакция на предложение российских властей пока неизвестна.

 

Боксер и гражданин

sport-rewu.ru

Вслед за успешным опытом актера Жерара Депардье российского гражданства добивается еще одна звезда — известный американский боксер, абсолютный чемпион мира Рой Джонс-младший.

«Я думаю, что если бы у меня, например, был российский паспорт, мне было бы гораздо легче ездить туда-обратно, потому что здесь люди любят спорт, и поэтому я люблю это место», — заявил спортсмен на встрече с российским президентом Владимиром Путиным.

Встреча предварила боксерское шоу, которое пройдет 23 августа в Крыму и специальным гостем которого станет Рой Джонс-младший. 

Глава России не возражал.

«Если вы значительную часть своей жизни намерены связать с деятельностью в России, то, конечно, мы будем рады и с удовольствием выполним вашу просьбу по поводу получения российского гражданства», — цитирует Путина «Интерфакс». 

 

Стаканчик с интригой

imageblogs.org

В соцсетях, похоже, появился новый мем — «сочинское мороженое». По словам разместивших фотографию блюда «Ниндзя», оно было подано в одном из ресторанов южного города. Стоимость десерта, внешне напоминающего обычный 30-рублевый вафельный стаканчик, составила 350 руб.

Между тем часть интернет-пользователей полагает, что с шедевром кулинарии не все так просто. К примеру, это мог быть дорогостоящий десерт из взбитых сливок, стилизованный под классическую упаковку мороженого.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов