Пять предприятий представят Омскую область на МАКС-2015 в Жуковском

Пять предприятий представят Омскую область на МАКС-2015 в Жуковском

Дата публикации 20 августа 2015 11:35 Автор Виктория Алексеева Источник фото www.aviasalon.com

Международный авиационно-космический салон МАКС-2015 стартует в Жуковском во вторник, 25 августа. Работу выставки откроет президент страны Владимир Путин. О своем участии заявили 740 компаний из России и 30 иностранных государств.

Омскую область на МАКС представят ОАО «ОНИИП», ОАО «Высокие технологии», ОАО «Омское машиностроительное конструкторское бюро», ОАО «ЦКБА», ОАО «ОмПО “Иртыш”». В составе официальной делегации – заместитель губернатора Омской области Игорь Бондарев и министр промышленности, транспорта и инновационных технологий региона Виктор Белов.

Омские предприятия представят на выставке топливно-регулирующую аппаратуру, средства связи и радиоэлектронику для авиационной и космической отраслей.

«По состоянию на сегодняшний день выставочные площади, предложенные организаторами салона, практически полностью зарезервированы. Заявлено 584 российских и 156 иностранных корпораций и компаний из 30 стран. Масштаб экспозиции подтверждает, что МАКС остается одним из крупнейших мировых салонов», – цитирует замминистра промышленности и торговли Российской Федерации Андрея Богинского официальный сайт авиасалона.

Полностью свое участие сохранили такие гиганты авиакосмической промышленности, как Airbus и Boeing, приводит слова замминистра промышленности и торговли РФ Глеба Никитина Интерфакс. http://www.interfax.ru/business/458196

«Геополитическая ситуация и позиция правительств ряда стран не могли не сказаться на количестве иностранных участников, но влияние такой ситуации оказалось гораздо меньше, чем мы ожидали», – сказал Никитин. По его словам, места ушедших Украины и Израиля заняли турецкие компании, а также экспонаты из Южной Африки и Китая, общая площадь экспозиции которого увеличилась в три раза.

25, 26 и 27 августа объявлены бизнес-днями, в это время выставка будет открыта для специалистов и официальных делегаций. Деловая программа МАКС включает ряд конференций, круглых столов и симпозиумов.

С 28 по 30 августа на аэродроме «Раменское» пройдет грандиозный авиационный праздник. К полетам в рамках демонстрационной программы заявлено 81 воздушное судно. Военно-воздушные силы РФ представят пять пилотажных групп: «Русские витязи» (шесть Су-30 (Су-27)), «Стрижи» (шесть МиГ-29), «Соколы России» (четыре Су-30), «Беркуты» (шесть Ми-28), «Крылья Тавриды» (шесть Як-130). ДОСААФ России представит пилотажную группу «Русь» (шесть L-39). Участие в летной программе примут две частных группы: российская «Первый полет» (четыре Як-52, Як-54, Piper PA-23) и латвийская Baltic Bees (шесть L-39).

К участию в статической экспозиции заявлено 119 воздушных судов. Администрация города Жуковский представит экспозицию исторических воздушных судов, включающую сверхзвуковой пассажирский лайнер Ту-144, экспериментальный самолет Ту-155. На МАКС-2015 будет представлена экспозиция самолетов времен Великой Отечественной Войны, посвященная 70-летию Великой Победы – истребители И-15 БИС и МиГ-3, военно-транспортные самолеты DC-3, самолеты И-153 «Чайка», ДИТ, По-2.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов