Пять предприятий представят Омскую область на МАКС-2015 в Жуковском

Пять предприятий представят Омскую область на МАКС-2015 в Жуковском

Дата публикации 20 августа 2015 11:35 Автор Виктория Алексеева Источник фото www.aviasalon.com

Международный авиационно-космический салон МАКС-2015 стартует в Жуковском во вторник, 25 августа. Работу выставки откроет президент страны Владимир Путин. О своем участии заявили 740 компаний из России и 30 иностранных государств.

Омскую область на МАКС представят ОАО «ОНИИП», ОАО «Высокие технологии», ОАО «Омское машиностроительное конструкторское бюро», ОАО «ЦКБА», ОАО «ОмПО “Иртыш”». В составе официальной делегации – заместитель губернатора Омской области Игорь Бондарев и министр промышленности, транспорта и инновационных технологий региона Виктор Белов.

Омские предприятия представят на выставке топливно-регулирующую аппаратуру, средства связи и радиоэлектронику для авиационной и космической отраслей.

«По состоянию на сегодняшний день выставочные площади, предложенные организаторами салона, практически полностью зарезервированы. Заявлено 584 российских и 156 иностранных корпораций и компаний из 30 стран. Масштаб экспозиции подтверждает, что МАКС остается одним из крупнейших мировых салонов», – цитирует замминистра промышленности и торговли Российской Федерации Андрея Богинского официальный сайт авиасалона.

Полностью свое участие сохранили такие гиганты авиакосмической промышленности, как Airbus и Boeing, приводит слова замминистра промышленности и торговли РФ Глеба Никитина Интерфакс. http://www.interfax.ru/business/458196

«Геополитическая ситуация и позиция правительств ряда стран не могли не сказаться на количестве иностранных участников, но влияние такой ситуации оказалось гораздо меньше, чем мы ожидали», – сказал Никитин. По его словам, места ушедших Украины и Израиля заняли турецкие компании, а также экспонаты из Южной Африки и Китая, общая площадь экспозиции которого увеличилась в три раза.

25, 26 и 27 августа объявлены бизнес-днями, в это время выставка будет открыта для специалистов и официальных делегаций. Деловая программа МАКС включает ряд конференций, круглых столов и симпозиумов.

С 28 по 30 августа на аэродроме «Раменское» пройдет грандиозный авиационный праздник. К полетам в рамках демонстрационной программы заявлено 81 воздушное судно. Военно-воздушные силы РФ представят пять пилотажных групп: «Русские витязи» (шесть Су-30 (Су-27)), «Стрижи» (шесть МиГ-29), «Соколы России» (четыре Су-30), «Беркуты» (шесть Ми-28), «Крылья Тавриды» (шесть Як-130). ДОСААФ России представит пилотажную группу «Русь» (шесть L-39). Участие в летной программе примут две частных группы: российская «Первый полет» (четыре Як-52, Як-54, Piper PA-23) и латвийская Baltic Bees (шесть L-39).

К участию в статической экспозиции заявлено 119 воздушных судов. Администрация города Жуковский представит экспозицию исторических воздушных судов, включающую сверхзвуковой пассажирский лайнер Ту-144, экспериментальный самолет Ту-155. На МАКС-2015 будет представлена экспозиция самолетов времен Великой Отечественной Войны, посвященная 70-летию Великой Победы – истребители И-15 БИС и МиГ-3, военно-транспортные самолеты DC-3, самолеты И-153 «Чайка», ДИТ, По-2.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...