Шаманов: «Специалистов для танковых подразделений ВДВ будем готовить в Омске»

Шаманов: «Специалистов для танковых подразделений ВДВ будем готовить в Омске»

Дата публикации 20 августа 2015 13:20 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Минобороны РФ намерено развивать 242-й учебный центр ВДВ сразу по нескольким направлениям. В частности, в омской военной части будут готовить специалистов для танковых подразделений, которыми вскоре пополнятся ВДВ.

Как рассказал командующий ВДВ России, генерал-полковник Владимир Шаманов, получивший печальную известность 242-й Учебный центр ВДВ не будет закрыт. Военный городок ждут изменения, как внешние, так и внутренние.

«Мы намерены расширять спектр подготовки специалистов в 242-м учебном центре ВДВ, это связано с наличием в Омске танкового института, — рассказал генерал-полковник. — К нам в ближайшее время поступят на вооружения таковые подразделения, которые в последующем будут переформированы в батальоны. Специалисты для них будут готовиться здесь. Также еще по ряду специальностей».

По словам Шаманова, министр обороны РФ Сергей Шойгу утвердил концепцию развития центра ВДВ, и теперь в течение 3–4 месяцев десантники обязаны представить министру генеральный план развития инфраструктуры омского учебного центра.

Врио губернатора Омской области Виктор Назаров со своей стороны пообещал оказать всестороннюю поддержку:

«Если будет необходимо, мы окажем весь спектр помощи, в том числе и содействие в получении технических условий для расширения военного городка. Мы готовы сделать все, чтобы это подразделение осталось в Омске. Здесь служило не одно поколение омичей, оно стало для нас родным», — добавил глава региона.

Напомним, 12 июля в военном городке, расположенном в поселке Светлом, обрушилась часть крыши и перекрытия казармы. Погибли 24 десантника. По предварительной версии, причиной трагедии мог стать ремонт, который здесь проводило в 2013 году нижегородское ООО «Ремэксстрой».

На следующий день после обрушения по распоряжению главы Минобороны РФ Сергея Шойгу все казармы были освобождены: в них прошла инженерная экспертиза. Как сообщил Владимир Шаманов, первичная экспертиза показала, что 5 казарм находятся в аварийном состоянии и опасны для проживания личного состава. Было принято решение снести все аварийные здания. Сейчас на территории учебного центра строятся типовые быстровозводимые здания для проживания военнослужащих. Пока же три батальона размещены в зоне хранения воздушно-десантной техники. К концу октября весь личный состав будет проживать в комфортных условиях: с отоплением и горячей водой.

Добавим, что сегодня, 20 августа, на месте трагедии в учебном центре Виктор Назаров и Владимир Шаманов открыли мемориальный камень в честь погибших в трагедии ребят. Со временем на месте обрушившейся казармы построят часовню.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов