Шаманов: «Специалистов для танковых подразделений ВДВ будем готовить в Омске»

Шаманов: «Специалистов для танковых подразделений ВДВ будем готовить в Омске»

Дата публикации 20 августа 2015 13:20 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Минобороны РФ намерено развивать 242-й учебный центр ВДВ сразу по нескольким направлениям. В частности, в омской военной части будут готовить специалистов для танковых подразделений, которыми вскоре пополнятся ВДВ.

Как рассказал командующий ВДВ России, генерал-полковник Владимир Шаманов, получивший печальную известность 242-й Учебный центр ВДВ не будет закрыт. Военный городок ждут изменения, как внешние, так и внутренние.

«Мы намерены расширять спектр подготовки специалистов в 242-м учебном центре ВДВ, это связано с наличием в Омске танкового института, — рассказал генерал-полковник. — К нам в ближайшее время поступят на вооружения таковые подразделения, которые в последующем будут переформированы в батальоны. Специалисты для них будут готовиться здесь. Также еще по ряду специальностей».

По словам Шаманова, министр обороны РФ Сергей Шойгу утвердил концепцию развития центра ВДВ, и теперь в течение 3–4 месяцев десантники обязаны представить министру генеральный план развития инфраструктуры омского учебного центра.

Врио губернатора Омской области Виктор Назаров со своей стороны пообещал оказать всестороннюю поддержку:

«Если будет необходимо, мы окажем весь спектр помощи, в том числе и содействие в получении технических условий для расширения военного городка. Мы готовы сделать все, чтобы это подразделение осталось в Омске. Здесь служило не одно поколение омичей, оно стало для нас родным», — добавил глава региона.

Напомним, 12 июля в военном городке, расположенном в поселке Светлом, обрушилась часть крыши и перекрытия казармы. Погибли 24 десантника. По предварительной версии, причиной трагедии мог стать ремонт, который здесь проводило в 2013 году нижегородское ООО «Ремэксстрой».

На следующий день после обрушения по распоряжению главы Минобороны РФ Сергея Шойгу все казармы были освобождены: в них прошла инженерная экспертиза. Как сообщил Владимир Шаманов, первичная экспертиза показала, что 5 казарм находятся в аварийном состоянии и опасны для проживания личного состава. Было принято решение снести все аварийные здания. Сейчас на территории учебного центра строятся типовые быстровозводимые здания для проживания военнослужащих. Пока же три батальона размещены в зоне хранения воздушно-десантной техники. К концу октября весь личный состав будет проживать в комфортных условиях: с отоплением и горячей водой.

Добавим, что сегодня, 20 августа, на месте трагедии в учебном центре Виктор Назаров и Владимир Шаманов открыли мемориальный камень в честь погибших в трагедии ребят. Со временем на месте обрушившейся казармы построят часовню.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...