В омских колониях тоже готовятся к началу учебного года

В омских колониях тоже готовятся к началу учебного года

Дата публикации 20 августа 2015 13:41 Автор Наталья Фролова

В следственном изоляторе №2 уже прибран кабинет, закуплены стулья и канцелярские товары. Для учащихся ИК-12 ко Дню знаний обновили литературу в библиотеке для внеклассной работы.

В Омской области полным ходом идет подготовка к 1 сентября. До 25 августа во все школы региона будут завезены учебники. К этому же времени комиссии должны принять после ремонта оставшиеся общеобразовательные учреждения. Готовятся к началу учебного года и в омских колониях.

«Очень скоро прозвенит школьный звонок, и 1 сентября начнется новый 2015-2016 учебный год. Осужденные отряда по хозяйственному обслуживанию СИЗО-2 торопятся провести косметический ремонт в учебно-консультационном пункте, чтобы быть готовыми к проведению учебных занятий», — сообщили в УФСИН России по Омской области.

Так, в СИЗО полностью покрашен пол, а также оконные проемы и рамы. Приобретены дополнительно стулья. На начало учебного года девять осужденных отряда по хозяйственному обслуживанию должны сесть за школьные парты.

 «К 1 сентября учебно-консультационный пункт будет полностью готов для проведения учебных занятий. Договор об оказании образовательных услуг с вечерней (сменной) общеобразовательной школой Тары уже заключен, приобретены необходимые канцелярские принадлежности», - рассказал заместитель начальника учреждения Роман Каврюк.

В КОУ «Средняя школа №4» ИК-12, к началу учебного года, для осужденных в новом просторном помещении открыта библиотека. В помещении размещены тематические стеллажи с учебной литературой и с книгами для внеклассной работы, оборудован читальный зал на 16 мест.

 «Потребность школы в отдельном помещении под библиотеку возникла давно. Осужденным, обучающимся в школе, для подготовки к урокам, а также для выполнения различных конкурсных заданий необходимо использовать дополнительную литературу в специализированном месте. Теперь у учащихся такая возможность есть, что напрямую влияет на качество учебного процесса», — отметила директор школы Татьяна Рыковская.

Фото УФСИН России по Омской области

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов