В омских колониях тоже готовятся к началу учебного года

В омских колониях тоже готовятся к началу учебного года

Дата публикации 20 августа 2015 13:41 Автор Наталья Фролова

В следственном изоляторе №2 уже прибран кабинет, закуплены стулья и канцелярские товары. Для учащихся ИК-12 ко Дню знаний обновили литературу в библиотеке для внеклассной работы.

В Омской области полным ходом идет подготовка к 1 сентября. До 25 августа во все школы региона будут завезены учебники. К этому же времени комиссии должны принять после ремонта оставшиеся общеобразовательные учреждения. Готовятся к началу учебного года и в омских колониях.

«Очень скоро прозвенит школьный звонок, и 1 сентября начнется новый 2015-2016 учебный год. Осужденные отряда по хозяйственному обслуживанию СИЗО-2 торопятся провести косметический ремонт в учебно-консультационном пункте, чтобы быть готовыми к проведению учебных занятий», — сообщили в УФСИН России по Омской области.

Так, в СИЗО полностью покрашен пол, а также оконные проемы и рамы. Приобретены дополнительно стулья. На начало учебного года девять осужденных отряда по хозяйственному обслуживанию должны сесть за школьные парты.

 «К 1 сентября учебно-консультационный пункт будет полностью готов для проведения учебных занятий. Договор об оказании образовательных услуг с вечерней (сменной) общеобразовательной школой Тары уже заключен, приобретены необходимые канцелярские принадлежности», - рассказал заместитель начальника учреждения Роман Каврюк.

В КОУ «Средняя школа №4» ИК-12, к началу учебного года, для осужденных в новом просторном помещении открыта библиотека. В помещении размещены тематические стеллажи с учебной литературой и с книгами для внеклассной работы, оборудован читальный зал на 16 мест.

 «Потребность школы в отдельном помещении под библиотеку возникла давно. Осужденным, обучающимся в школе, для подготовки к урокам, а также для выполнения различных конкурсных заданий необходимо использовать дополнительную литературу в специализированном месте. Теперь у учащихся такая возможность есть, что напрямую влияет на качество учебного процесса», — отметила директор школы Татьяна Рыковская.

Фото УФСИН России по Омской области

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...