Сибирский международный марафон изменит маршрут

Сибирский международный марафон изменит маршрут

Дата публикации 20 августа 2015 15:09 Автор Наталья Евдокимова

В трассе 26 Сибирского международного марафона произойдут значительные изменения. Участникам предстоит забежать на улицу Березовую и проспект Культуры в Нефтяниках.

На пресс-конференции 20 августа, посвященной предстоящему XXVI Международному сибирскому марафону, директор SIM Константин Подбельский рассказал, какие изменения в этом году претерпит трасса забега. 

«В этом  году все изменения направлены на снижение проблем жителей города. Мы прекрасно понимаем, перекрыть центральные улицы города даже в воскресенье в сентябре несет определенную проблему. В частности, прошлогодняя трасса была крайне не удобна для жителей одного крупного микрорайона, находящегося в границах улиц Красный Путь, Фрунзе, Кемеровская, Набережная Тухачевского. На все время проведения марафона жители микрорайона были практически отрезаны от внешнего мира, им сложно было попасть домой или выехать из дома. Новая трасса решит эту проблему. Сплошное кольцо окружения микрорайона будет разорвано. Недостающие километры мы восполняем за счет новых участков. Среди них: улица Березовая — от улицы Красный Путь до улицы 2-я Кольцевая и участок по проспекту Культуры», — пояснил Константин Подбельский.

По словам организаторов забега, эти изменения не повлияют ни на движение общественного транспорта, ни добавит трудностей для жителей тех мест, где эти участки располагаются. 

Глава минспорта Александр Фабрициус на встрече с журналистами подчеркнул, что за месяц до проведения марафона готовность составляет 70-80%.

«Все основные моменты пройдены, практически все готово, приглашены участники. 26 Сибирский международный марафон мы проведем на высшем уровне, ведь это визитная карточка Омской области», — добавил чиновник.

По данным организаторов, на сегодняшний день о своем желании принять участие в Омском марафоне заявили более двух тысяч человек из разных стран мира. При этом Константин Подбельский пообещал, что все, кто подаст заявки до 6 сентября, получат именной номер, где вместо традиционных цифр будет написано имя бегуна.

«Заявки на марафон мы будем принимать и после 6 сентября, и во время традиционной выставки «Спорт. Молодость. Здоровье», которая пройдет в преддверии марафона. Но всем подавшим заявки в это время придется бежать с простым номером, да и взносы участников будут выше, чем у тех, кто подаст свою заявку заранее», — добавил директор НП «Марафон».

 Напомним, что в этом году SIM стартует на Соборной площади 20 сентября. Пакеты участников будут выдаваться в Омском областном Экспоцентре (ул. 70 лет Октября, 25, корпус 2) во время проведения ежегодной выставки «Спорт. Молодость. Здоровье», которая пройдет 17–19 сентября.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

ЧИЖ
Что-то Вы друзья с трассой напутали. Где находится улица Березовая и где находится 2 Островская. Что-то никак марафон туда не лезет.
21 августа, 20:15 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов