Омские полицейские вернули ветерану похищенные ордена и медали

Омские полицейские вернули ветерану похищенные ордена и медали

Дата публикации 20 августа 2015 17:51 Автор Сергей Василенко

Подозреваемый в краже был задержан в селе Таловском Шербакульского района. Вор не только оказался односельчанином ветерана, но и был вхож в его семью.

Как поясняли в пресс-службе регионального УМВД, с сообщением о краже в дежурную часть обратился сын потерпевшего. Он рассказал оперативникам, что в последний раз 88-летний ветеран надевал парадный пиджак 9 мая и 22 июня. Когда спустя месяц он открыл шкаф, то обнаружил отсутствие на нем медалей. Приехавший из Омска сын пытался разыскать пропажу в доме, посчитав, что пожилые родители сами сняли награды, но просто в силу возраста могли забыть об этом. Лишь через несколько дней он обратился за помощью в полицию.

Среди пропавших наград  — орден Отечественной войны II степени за участие в войне с милитаристской Японией, орден Трудового Красного знамени», юбилейные медали к празднованию Дня Победы.

Полицейские в разговоре с пожилой четой пошагово восстановили события. Ветеран припомнил, что в конце июня в обработке огорода ему несколько раз помогал односельчанин. Благодарные хозяева за это кормили его дома обедом, платили деньги. 

Оперативники установили, что 53-летний мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками.

Полицейские опросили сельчанина, который сознался в содеянном и выдал похищенное имущество.

По факту кражи с причинением значительного ущерба возбуждено уголовное дело. Санкцией части 2 статьи 158 УК РФ за совершение кражи с причинением значительного ущерба предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей либо лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Фото пресс-службы УМВД по Омской области

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов