Омские полицейские вернули ветерану похищенные ордена и медали

Омские полицейские вернули ветерану похищенные ордена и медали

Дата публикации 20 августа 2015 17:51 Автор Сергей Василенко

Подозреваемый в краже был задержан в селе Таловском Шербакульского района. Вор не только оказался односельчанином ветерана, но и был вхож в его семью.

Как поясняли в пресс-службе регионального УМВД, с сообщением о краже в дежурную часть обратился сын потерпевшего. Он рассказал оперативникам, что в последний раз 88-летний ветеран надевал парадный пиджак 9 мая и 22 июня. Когда спустя месяц он открыл шкаф, то обнаружил отсутствие на нем медалей. Приехавший из Омска сын пытался разыскать пропажу в доме, посчитав, что пожилые родители сами сняли награды, но просто в силу возраста могли забыть об этом. Лишь через несколько дней он обратился за помощью в полицию.

Среди пропавших наград  — орден Отечественной войны II степени за участие в войне с милитаристской Японией, орден Трудового Красного знамени», юбилейные медали к празднованию Дня Победы.

Полицейские в разговоре с пожилой четой пошагово восстановили события. Ветеран припомнил, что в конце июня в обработке огорода ему несколько раз помогал односельчанин. Благодарные хозяева за это кормили его дома обедом, платили деньги. 

Оперативники установили, что 53-летний мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками.

Полицейские опросили сельчанина, который сознался в содеянном и выдал похищенное имущество.

По факту кражи с причинением значительного ущерба возбуждено уголовное дело. Санкцией части 2 статьи 158 УК РФ за совершение кражи с причинением значительного ущерба предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей либо лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Фото пресс-службы УМВД по Омской области

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов