Омская область получит около 268 млн рублей федеральных субсидий на поддержку АПК

Омская область получит около 268 млн рублей федеральных субсидий на поддержку АПК

Дата публикации 20 августа 2015 20:05 Автор Виктория Алексеева

Сегодня опубликованы распоряжения федерального правительства о распределении субсидий на поддержку АПК в регионах. Деньги пойдут на возмещение части процентов по кредитам сельхозпроизводителей.

Три вида субсидий регионам на поддержку АПК обсудили на прошлом заседании федерального правительства 13 августа, а сегодня, 20 августа, были опубликованы распоряжения о выделении средств.

Первая субсидия направлена на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам на переработку продукции растениеводства и животноводства. На эти цели выделено больше семи миллиардов рублей, Омская область получит около 260 млн рублей. Регион вошел в десятку субъектов РФ, получивших максимальное финансирование, вместе с Белгородской, Воронежской, Московской областями, республикой Татарстан и Краснодарским краем.

Также опубликованы распоряжения о распределении двух видов субсидий на поддержку молочного животноводства. На возмещение затрат по процентам в отношении инвесткредитов, которые были направлены на строительство и реконструкцию объектов молочного животноводства, Омская область получит около восьми миллионов рублей, на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам и займам на развитие молочного животноводства регион получит 3,8 млн рублей.

На заседании правительства РФ 20 августа будет рассмотрен новый пакет субсидий на сельское хозяйство.

«Мы этому вопросу всегда уделяем особое внимание. Недавно распределили субсидии на производство мяса и молока, на переработку сельхозпродукции, – сказал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, открывая заседание. – Сегодня распределим деньги по другим направлениям, в частности на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам в сфере растениеводства и животноводства. На эти цели в бюджете предусмотрены значительные ресурсы, более 21 млрд рублей для растениеводства и 9 млрд рублей – для животноводства. Мы их перераспределяем с учётом потребностей регионов и существующих возможностей по софинансированию».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов