Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 22 по 29 августа

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 22 по 29 августа

Дата публикации 22 августа 2015 08:03 Автор Наталья Евдокимова Источник фото Олег Балъкин, vk.com

Ближайшая неделя выдастся богатой и разноплановой: джазовый фестиваль, 135-летний юбилей Александра Грина и чемпионат по вейкбордингу. Киноманов ждет очередная премьера о суперагенте. Еще больше событий — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]

Чемпионат Омской области по вейкбордингу — 2015

В эти выходные в Омске ожидается наплыв вейкбордистов, причем не только омичей, но и представителей из соседних городов: Барнаула, Тюмени, Новосибирска. Тридцать спортсменов в категориях «мужчины», «женщины» и «дети» выявят сильнейших. Для зрителей — отличный вариант провести выходные.

Где: в акватории парка «Зеленый остров»

Когда: 21 и 22 августа

 

«Алые паруса»


rukadelkino.ru

К 135-летию со дня рождения писателя Александра Грина в Парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ пройдет праздничная программа:

14:00 — ансамбль «Звуки музыки» вокальной студии парка;

15:00 — «Странички книг Александра Грина»;

16:00 — образцовый ансамбль эстрадного танца «Сюрприз»;

17:00 — ансамбль «Круиз» вокальной студии парка;

18:00 — ансамбль «Рандеву» вокальной студии парка;

19:00 — спорт-клуб «Инквизитор».

Где: Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ

Когда: 23 августа с 14:00

 

«Берегите старого кота»

Юбилейная выставка Геннадия Манжаева включает несколько серий работ, различных по сюжету и технике. Работы последних лет стали основной частью экспозиции. Несмотря на то что в произведениях художника обнаруживается множество образов окружающей действительности, прежде всего его творчество – это история о нем самом.

Геннадий Манжаев постоянно экспериментирует с техниками, материалами, изобретает новые методы создания художественных произведений. И часто героями его работ становятся не только люди, но и животные: коты, собаки, мыши, птицы… Они словно персонажи русских сказок, басен, транслирующих мудрость этого мироздания. Вглядитесь в старого кота! Ведь это автопортрет художника…

Где: Омский областной музей изобразительных искусств им. М. А. Врубеля

Когда: 26 августа в 17:00

 

«Крамер Jazz Festival»

city.live174.ru

Два дня джаз-культуры — это уникальная возможность увидеть выдающихся джазменов и окунуться в неповторимую атмосферу фестиваля. В первый фестивальный день в программе Back in USSR идейный вдохновитель проекта, ведущий джазмен страны и народный артист России Даниил Крамер представит певицу Наталию Мельник и квартет Алексея Подымкина. Артисты исполнят инструментальные импровизации на темы военных песен, а также джазовые обработки арий и песен из оперетт.

27 августа в программе «Два мира джаза» со сцены Концертного зала филармонии прозвучит этноджаз, этнотранс мьюзик, каверы известных композиций на традиционных башкирских инструментах, популярные джазовые стандарты, а также импровизации и авторские композиции. Это музыкальное многообразие воплотят два самобытных коллектива: ансамбль «Курайсы» Роберта Юлдашева (Башкирия) и биг-бэнд Виталия Владимирова (Екатеринбург).

Где: Концертный зал

Когда: 26 и 27 августа

 

«Ультраамериканцы»

А вдруг ты тоже спецагент, обладающий уникальной боевой подготовкой и сверхинтеллектом? Но просто ты забыл об этом… Как Майк Хоуэлл, лоботряс с бензоколонки, который безмятежно читает комиксы и курит дурь, пока славное прошлое не настигает его. И агент номер один становится мишенью номер один.

Где: в кинотеатрах города

Когда: с 27 августа

 

«Мастер и Маргарита»

playcast.ru

Сумасшедшая любовь и мистика одиночества, проказы зла и торжество добра, фантастическое переплетение реального мира с потусторонним… В эту необыкновенную атмосферу легендарного романа Михаила Булгакова сможет окунуться публика Органного зала. На его сцене мастер художественного слова, заслуженный деятель искусств Омской области Алла Енина выступит с одной из лучших своих литературно-музыкальных программ «Мастер и Маргарита». Магическую атмосферу литературно-музыкальной гостиной придадут инструментальные мелодии Глюка, Штрауса, Мусоргского. Работать над сценарием «Мастера и Маргариты» Алла Енина  начала еще до выхода в свет романа Булгакова. Его главы были впервые опубликованы в журнале «Москва» в 1966–1967 годах, и лишь спустя 20 лет появилась книга. Но Алла Енина, не дожидаясь ее выхода, подготовила свою литературно-музыкальную программу на основе журнальной публикации и стала одним из первых деятелей искусства, кто обратился к этому материалу.

Где: Органный зал Омской филармонии

Когда: 28 августа в 19:00

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов