Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 22 по 29 августа

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 22 по 29 августа

Дата публикации 22 августа 2015 08:03 Автор Наталья Евдокимова Источник фото Олег Балъкин, vk.com

Ближайшая неделя выдастся богатой и разноплановой: джазовый фестиваль, 135-летний юбилей Александра Грина и чемпионат по вейкбордингу. Киноманов ждет очередная премьера о суперагенте. Еще больше событий — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]

Чемпионат Омской области по вейкбордингу — 2015

В эти выходные в Омске ожидается наплыв вейкбордистов, причем не только омичей, но и представителей из соседних городов: Барнаула, Тюмени, Новосибирска. Тридцать спортсменов в категориях «мужчины», «женщины» и «дети» выявят сильнейших. Для зрителей — отличный вариант провести выходные.

Где: в акватории парка «Зеленый остров»

Когда: 21 и 22 августа

 

«Алые паруса»


rukadelkino.ru

К 135-летию со дня рождения писателя Александра Грина в Парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ пройдет праздничная программа:

14:00 — ансамбль «Звуки музыки» вокальной студии парка;

15:00 — «Странички книг Александра Грина»;

16:00 — образцовый ансамбль эстрадного танца «Сюрприз»;

17:00 — ансамбль «Круиз» вокальной студии парка;

18:00 — ансамбль «Рандеву» вокальной студии парка;

19:00 — спорт-клуб «Инквизитор».

Где: Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ

Когда: 23 августа с 14:00

 

«Берегите старого кота»

Юбилейная выставка Геннадия Манжаева включает несколько серий работ, различных по сюжету и технике. Работы последних лет стали основной частью экспозиции. Несмотря на то что в произведениях художника обнаруживается множество образов окружающей действительности, прежде всего его творчество – это история о нем самом.

Геннадий Манжаев постоянно экспериментирует с техниками, материалами, изобретает новые методы создания художественных произведений. И часто героями его работ становятся не только люди, но и животные: коты, собаки, мыши, птицы… Они словно персонажи русских сказок, басен, транслирующих мудрость этого мироздания. Вглядитесь в старого кота! Ведь это автопортрет художника…

Где: Омский областной музей изобразительных искусств им. М. А. Врубеля

Когда: 26 августа в 17:00

 

«Крамер Jazz Festival»

city.live174.ru

Два дня джаз-культуры — это уникальная возможность увидеть выдающихся джазменов и окунуться в неповторимую атмосферу фестиваля. В первый фестивальный день в программе Back in USSR идейный вдохновитель проекта, ведущий джазмен страны и народный артист России Даниил Крамер представит певицу Наталию Мельник и квартет Алексея Подымкина. Артисты исполнят инструментальные импровизации на темы военных песен, а также джазовые обработки арий и песен из оперетт.

27 августа в программе «Два мира джаза» со сцены Концертного зала филармонии прозвучит этноджаз, этнотранс мьюзик, каверы известных композиций на традиционных башкирских инструментах, популярные джазовые стандарты, а также импровизации и авторские композиции. Это музыкальное многообразие воплотят два самобытных коллектива: ансамбль «Курайсы» Роберта Юлдашева (Башкирия) и биг-бэнд Виталия Владимирова (Екатеринбург).

Где: Концертный зал

Когда: 26 и 27 августа

 

«Ультраамериканцы»

А вдруг ты тоже спецагент, обладающий уникальной боевой подготовкой и сверхинтеллектом? Но просто ты забыл об этом… Как Майк Хоуэлл, лоботряс с бензоколонки, который безмятежно читает комиксы и курит дурь, пока славное прошлое не настигает его. И агент номер один становится мишенью номер один.

Где: в кинотеатрах города

Когда: с 27 августа

 

«Мастер и Маргарита»

playcast.ru

Сумасшедшая любовь и мистика одиночества, проказы зла и торжество добра, фантастическое переплетение реального мира с потусторонним… В эту необыкновенную атмосферу легендарного романа Михаила Булгакова сможет окунуться публика Органного зала. На его сцене мастер художественного слова, заслуженный деятель искусств Омской области Алла Енина выступит с одной из лучших своих литературно-музыкальных программ «Мастер и Маргарита». Магическую атмосферу литературно-музыкальной гостиной придадут инструментальные мелодии Глюка, Штрауса, Мусоргского. Работать над сценарием «Мастера и Маргариты» Алла Енина  начала еще до выхода в свет романа Булгакова. Его главы были впервые опубликованы в журнале «Москва» в 1966–1967 годах, и лишь спустя 20 лет появилась книга. Но Алла Енина, не дожидаясь ее выхода, подготовила свою литературно-музыкальную программу на основе журнальной публикации и стала одним из первых деятелей искусства, кто обратился к этому материалу.

Где: Органный зал Омской филармонии

Когда: 28 августа в 19:00

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...